Роскомнадзор отписал 4G "Связьинвесту"
12.03.2010 | admin

Дочерние компании "Связьинвеста" выиграли 39 из 40 лицензий на услуги мобильного широкополосного Интернета в частотном диапазоне 2,3-2,4 ГГц (стандарты связи Mobile WiMAX и LTE), сообщает "Коммерсант". "Престиж-Интернет" ("Энфорта"), "Тривон" (дочка Virgin), "Сумма Телеком", "Tele2 Россия", "МегаФон" и МТС остались ни с чем.

По мнению участников конкурса, его условия были написаны "под Связьинвест". "Например, наличие лицензии на 3G автоматически означало списание баллов, в то время как за наличие сети таксофонной связи баллы, наоборот, добавлялись", – уточняет "Коммерсант".

При этом "Связьинвест" не готов приступить к немедленному строительству сетей, и не скрывает этого. "Пока соответствующего лицензионным условиям оборудования на рынке нет. Надеемся, что оно появится в ближайшее время", – цитирует издание представителя "Ростелекома" Андрея Любина.

Напомним, что Минкомсвязи решило не просто модернизировать телеком-инфраструктуру страны до четвертого поколения, но и потребовало использовать для этого только отечественное оборудование.

Осенью, когда было принято это гениальное решение, производителей такого оборудования в России вообще не было. Сегодня в документах фигурируют целых два потенциальных поставщика – "Созвездие" и "ИскраУралТел", но их "летные" характеристики неизвестны.

Интересно, что Минобороны, также недавно озаботившееся модернизацией своего внутреннего телекома и раздумывающее над запуском WiMAX-сетей, наряду с отечественными производителями спокойно сотрудничает с иностранными.

Просмотров новости: 19  


-->