«МегаФон» запустил сеть 3,5G во Владимире
09.03.2010 | admin

Оператор сотовой связи «МегаФон» запустил сеть третьего поколения во Владимире. В настоящий момент к оборудованию 3,5G во Владимире подключено 26 базовых станций. К концу марта это число достигнет 30. Стратегия компании «МегаФон» в интеграции сетей третьего поколения ориентирована на перспективное «ковровое» покрытие всей лицензионной территории, отмечают в компании. Уже весной преимущества связи нового поколения смогут оценить не только владимирцы, но и жители Коврова и Гусь-Хрустального, а до конца года – абоненты всех районных центров области.

Трансмиссия между введенными объектами связи и коммутатором осуществляется преимущественно посредством волоконно-оптических линии связи (ВОЛС). Такая технология организации транспортной сети позволяет гарантировать её надежность и позволяет достигать скорости передачи данных до 3,6 Мбит/c. В перспективе за счет расширения существующего программного обеспечения скорость доступа в интернет может быть увеличена до 14,2 Мбит/с, сообщают в «МегаФоне».

«Потребности абонентов по всей России в мобильном интернете растут быстрыми темпами. Мы поставили цель предложить абонентам Владимира высококачественные услуги связи стандарта третьего поколения, и отлично понимали, что для этого потребуется гибкая и надежная инфраструктура, – заявил Александр Проничев, директор Владимирского регионального отделения Центрального филиала «МегаФон».

Просмотров новости: 16  


-->