«ВымпелКом» арендовал спутник для развития 3G-сети на Востоке России
02.03.2010 | admin

Группа компаний «ВымпелКом» (бренд «Билайн») заключил контракт с МОКС «Интерспутник» на использование спутниковой емкости на космическом аппарате Экспресс МД1 (80° в.д.) для эффективной организации каналов связи сети 3G на территориях субъектов РФ, входящих в состав Дальневосточного и Сибирского федеральных округов.

«Территории Дальнего Востока и Сибири занимают больше трети всей площади страны и объявлены приоритетными для социально-экономических инвестиций на государственном уровне. Наша компания также уделяет особое внимание развитию бизнеса в этом регионе и запустила социо-культурный проект «Год Востока России», – отметил Дмитрий Плесконос, исполнительный вице-президент по развитию бизнеса на массовом рынке, Россия. – Использование арендованного спутникового ресурса позволит обеспечить качественным мобильным интернетом «Билайн» на базе 3G-технологий жителей удаленных и труднодоступных уголков такого сложного по географии и рельефу региона».

На сегодняшний день спутниковая сеть «ВымпелКома» базируется на 7 геостационарных спутниках связи С и Ku диапазона. Общий объем арендуемой емкости составляет 675МГц. В сети работают более 300 земных станций с диаметрами антенн от 1,2м до 11м. Общая информационная скорость спутниковых каналов сети «Билайн» – 865Мбит/с.

Просмотров новости: 8  


-->