Московские операторы продолжили борьбу за диалапщиков
13.03.2007 | admin

Московские операторы продолжают «ценовые войны». По тарифу «Прайм» к сети «Стрим» можно будет подключиться с 14 марта всего за 8 долларов. Абонентам будет предоставляться доступ на скорости 128 кбит/сек. При этом новые пользователи получат бонус – сдавая в сервисные центры «Стрима» старые dial-up-модемы, ADSL-модемы им достанутся бесплатно.

Конкуренты «Стрима» не верят в эффективность подобного шага. «Стрим» хочет подключать абонентов на низкой по современным меркам скорости, – сказал «Коммерсанту» директор департамента общественных связей холдинга «Ренова Медиа» Антон Сергеев.– К тому же, как показало проведенное недавно компанией iKS-Consulting исследование, зачастую скорость доступа в «Стриме» значительно ниже заявленной в тарифе (это исследование уже вызвало нарекания участников рынка – "Вебпланета"). Если эти данные верны, то с таким предложением, я думаю, много абонентов они не привлекут – люди уже привыкли пользоваться быстрым Интернетом, и переплатить за него лишних $7-10 для них не проблема».

Более оптимистичны сторонние аналитики. Ассоциированный партнер компании J`Son & Partners Борис Овчинников предположил, что оператор сможет увеличить темпы подключения новых абонентов в полтора раза, а аналитик МДМ-банка Елена Баженова сообщила «Коммерсанту», что в сложившейся на рынке ситуации действия «Стрима» могут спровоцировать ценовую войну – другие провайдеры, возможно, пожертвуют финансовыми показателями, снизив тарифы, чтобы не упустить новые подключения.

На днях, еще до того как стало известно о предложении «Стрима», компания «Корбина-Телеком» сообщила о снижении тарифов и переводу их на рубли. Самое дешевое подключение (на скорости 300 Кбит/сек.) теперь обойдется в 450 рублей в месяц, что, в общем-то, сопоставимо с 8-ю долларами «Стрима» за 128 Кбит/сек.

Просмотров новости: 36  


-->