Huawei продемонстрировала скорость передачи данных 600 Мбит/с на базе технологии LTE
27.02.2010 | admin

Компания Huawei продемонстрировала скорость передачи данных до 600 Мбит/с на базе новейшей системы с поддержкой технологии LTE на Всемирном конгрессе мобильной связи GSMA-2010. Cкорость передачи, в 20 раз превышающая аналогичные показатели в существующих коммерческих сетях 3G, позволит сократить время работы с большими объемами данных. Например, для передачи DVD-фильма 4 Гбайт потребуется меньше одной минуты.

Применение SAE (модернизации архитектуры системы) и PCC (управление политиками и тарификацией) в расширенном решении LTE Huawei дает операторам возможность управлять полосой пропускания.

Huawei использует технологии объединения услуг нескольких операторов и технологию MIMO в системе расширенной технологии LTE. Это позволяет повысить эффективность спектра частот до 5 раз и значительно снизить затраты на передачу. Система также поддерживает технологию координированного многостанционного приема и передачи (CoMP), при которой сигналы с беспроводного устройства принимаются несколькими координированными базовыми станциями. Эта функция способствует эффективному использованию инфраструктуры сети без монтажа дополнительных антенн.

Вань Бяо, вице-президент направления беспроводных сетей Huawei, сказал: "Это решение открывает новую страницу в отрасли мобильной широкополосной связи – начало эпохи гигабитных скоростей. Наша компания прилагает усилия для скорейшей коммерциализации и роста популярности технологии LTE путем разработки решений, направленных на снижение стоимости передачи одного бита и повышение прибыльности бизнеса для операторов во всем мире".

В настоящее время расширенная технология LTE проходит стандартизацию в рамках проекта партнерства третьего поколения (3GPP) в качестве обновленной версии долгосрочной модернизации 3GPP. Ключевые характеристики расширенной технологии LTE: отличная функциональность и роуминг по всему миру, совместимость услуг, взаимодействие с другими системами радиодоступа и высокая скорость передачи данных для поддержки различных сервисов и приложений (100 Мбит/с для приложений с высокой мобильностью, 1 Гбит/с для приложений с низкой мобильностью).

Просмотров новости: 24  


-->