«Синтерра» и TeliaSonera International Carrier подписали соглашение о межсетевом взаимодействии
26.02.2010 | admin

Российский национальный оператор связи «Синтерра» и TeliaSonera International Carrier, международный провайдер трансграничных услуг по передаче голоса, IP и аренде каналов, объявили о подписании соглашения о межсетевом взаимодействии.

Соглашение было подписано во время официального визита Виталия Слизеня, генерального директора «Синтерры», в штаб-квартиру TeliaSonera. Соглашение предусматривает расширение прямых стыков национальных сетей операторов на площадках в Москве и Франкфурте до 10 Гбит/с. В ходе встречи был также обсужден ряд вопросов потенциального сотрудничества двух операторов.

«Объем интернет-трафика в сети «Синтерра» стремительно растет, — говорит Виталий Слизень. — Мы постоянно следим за качеством услуг, предоставляемых нашим партнерам и клиентам, поэтому опережающими темпами наращиваем емкость внешних каналов связи. К тому же соглашения о трафике с крупнейшими международными операторами, такими как TeliaSonera International Carrier, на доступ в глобальный интернет помимо качественных параметров позволяют «Синтерре» дополнительно оптимизировать свои затраты».

Просмотров новости: 12  


-->