MRV выпускает 40/80-канальные ROADM с 9-уровневой оптической коммутацией WSS
24.02.2010 | admin

Компания MRV, поставщик решений для городских IP-сетей и волоконно-оптических линий связи, сообщила о выпуске 40/80-канальных реконфигурируемых мультиплексоров ввода/вывода (ROADM) для платформы LambdaDriver, построенных на основе системы выборочной коммутации длин волн (Wave Selective Switch, WSS). Они обеспечивают работу на длинах волн из C-диапазона DWDM в соответствии с программными настройками, а также возможность мониторинга и регулирования уровня сигнала для каждого канала.

Модули ROADM на основе WSS поддерживают 9 направлений (9 degree) для динамической коммутации до 40 или 80 длин волн DWDM, при этом любые длины волн или группы длин волн могут быть переключены в любое из направлений в режиме реального времени.

Устройства EM1600-ROADMW9 обеспечивают физическое переключение длин волн и внесение затуханий для каждой из них через программный интерфейс модулей управления LambdaDriver. Модель EM1600-ROADMW9/1 поддерживает до 40 каналов DWDM из C-диапазона с шагом 100 ГГц на скоростях до 40 Гбит/с, а EM1600-ROADMW9/5 до 80 каналов DWDM из C-диапазона с шагом 50 ГГц на скоростях до 10 Гбит/с.

Модули ROADM WSS имеют архитектуру с парами транковых портов Common/Express, а также 8 портами ADD и 8 DROP. Каждая длина волны или несколько длин волн могут быть направлены на любой порт ADD/DROP, а в каждый отдельный канал или группу DWDM может быть внесено затухание, задаваемое через систему управления LambdaDriver, что дает возможность выравнивания мощности сигнала для увеличения эффективности использования оптических усилителей. Встроенная в ROADM система мониторинга оптических каналов (Optical Channel Monitor) предоствляет полную информацию по всем добавляемым и выводимым каналам DWDM.

ROADM и транспондеры с настраиваемыми лазерами являются основными компонентами гибких сетей DWDM, построенных на основе полностью реконфигурируемого оборудования.

Модули EM1600-ROADMW9 могут быть установлены только в шасси LambdaDriver-1600, поскольку они занимают в нем два «длинных» (с 19 по 24) слота. Все порты ADD/DROP модуля ROADM имеют разъемы MU, а транковые порты – разъемы LC.

Наибольшую эффективность дает использование ROADM совместно с настраиваемыми транспондерами, которые могут работать на любой из длин волны C-диапазона DWDM согласно ITU-T.

Просмотров новости: 91  


-->