Juniper представила новые решения для оптимизации мобильного трафика и плавной миграции на сети 4G и LTE
16.02.2010 | admin

Компания Juniper Networks представила три новых решения для операторов мобильной связи, которые смогут решить насущные проблемы оптимизации трафика и упрощения структуры мобильных сетей, а также обеспечат плавную миграцию от 3G к 4G и LTE-сетям. Новые решения в рамках инициативы «Project Falcon» компании Juniper, обнародованной в октябре прошлого года, построены на базе программной платформы Junos и маршрутизаторов Juniper MX 3D Series Universal Edge Routers, которые обеспечивают 3D-масштабирование, позволяя увеличивать полосу пропускания сетей и обслуживать большее количество абонентов и сервисов.

Первое решение под названием Juniper Traffic Direct направлено на решение проблемы бурного роста мобильного трафика по мере все более широкого распространения смартфонов, нетбуков и ноутбуков. Juniper Traffic Direct оптимизирует трафик, генерируемый мобильными устройствами, объединяя интеллектуальные политики для абонентов и приложений с масштабированием MX 3D для загрузки массивов трафика непосредственно в сеть интернет, что приводит к существенному повышению качества обслуживания. Ожидается, что после выхода Traffic Direct во втором квартале 2010 г. он поможет провайдерам снизить нагрузку на сети, минимизировать влияние на существующую мобильную инфраструктуру, а также сократить совокупную стоимость владения (TCO).

Второе решение – Juniper Media Flow – оптимизирует мобильные и проводные сети для быстрой и эффективной передачи видео и мультимедийных данных, позволяя добиться «телевизионного» качества при работе со смартфонами и другими мобильными устройствами, а также снизить совокупную стоимость владения для операторов мобильной связи. Media Flow использует усовершенствованное программное обеспечение от партнера Juniper – компании Ankeena Networks, которое осуществляет потоковую передачу данных для беспрерывного просмотра видео. Выход Media Flow запланирован на второй квартал 2010 г. Продукт будет включать в себя блок доставки контента Juniper VXA Series и программное обеспечение Ankeena, которое обеспечит потоковую передачу видео до 10Гбит/с на машину. Согласно результатам исследования, проведенного IDC, при совместном использовании Traffic Direct и Media Flow операторы мобильной связи смогут достичь 70%-го снижения совокупной стоимости владения сетевой инфраструктуры.

Третье решение – Juniper Mobile Core Evolution – представляет собой защищенную мобильную пакетную сеть на базе открытой инфраструктуры, которое позволяет развертывать платные 3G- и 4G-услуги в рамках единой сети. Версия Mobile Core Evolution для пробного использования появится в четвертом квартале 2010 г. и будет использовать возможности маршрутизаторов MX 3D Series и ПО Junos, связывая воедино сети 3G и 4G, ускоряя разработку и внедрение инновационных сервисов и обеспечивая маршрутизацию вне зависимости от ширины полосы пропускания, а также от конкретных пользователей и сервисов. Mobile Core Evolution позволит реализовать новые функции на базе комплекта разработчика ПО Junos, а также предложит новые встроенные компоненты безопасности для защиты абонентов. Данное решение станет существенным шагом в сторону сокращения издержек, создания дополнительных возможностей для получения прибыли и повышения качества обслуживания в рамках единой сети.

Решение Juniper Mobile Core Evolution позволит операторам соединять пользователей и добиваться снижения TCO и дальнейших возможностей оптимизации интернет-трафика. Нынешние пользователи Juniper MX Series также получат возможность перевести услуги от 3G к 4G-сетям посредством платного дополнительного лицензионного программного обеспечения.

Каждое решение включает в себя аппаратный комплекс, программное обеспечение и профессиональные сервисы. Цены будут объявлены по мере поступления в продажу.

Просмотров новости: 31  


-->