Netgear оснастит маршрутизаторы 3G-модулями от «Эрикссон»
10.02.2010 | admin

Компания Netgear оснастит свои новые маршрутизаторы 3G-модулями мобильного широкополосного доступа компании «Эрикссон».

Подключение маршрутизаторов к мобильной сети в качестве альтернативы проводной широкополосной связи становится все более популярным во многих странах, отмечают в «Эрикссон». Компании «Эрикссон» и Netgear объединили свои усилия с целью расширения рынка мобильного широкополосного доступа на новые приложения и сегменты пользователей. Поскольку у абонентов будет больше поводов обращаться к 3G-сетям для получения различных услуг, прибыль операторов мобильной связи возрастет, считают в компании.

Матс Норин (Mats Norin), глава подразделения модулей мобильного широкополосного доступа компании «Эрикссон», сообщил: «Реализованная в маршрутизаторах поддержка подключения к мобильным широкополосным сетям по технологии HSPA открывает новые возможности для привлечения еще неохваченных нами сегментов – домашних, полумобильных и SoHo-пользователей. Мы рады предложить мобильную широкополосную связь для нового сегмента – домашних маршрутизаторов Netgear».

Новый маршрутизатор от Netgear совмещает технологию HSPA, беспроводной доступ по протоколу 802.11n и доступ по Ethernet. Он обеспечивает скорость 270 Мбит/с в беспроводной сети и реализует функции полноценного брандмауэра.

Новый маршрутизатор с 3G-модулем будет продемонстрирован на экспозиции «Эрикссон» в рамках Всемирного мобильного конгресса, который будет проходить в Барселоне с 15 по 18 февраля.

Просмотров новости: 10  


-->