Абоненты "Корбины" не смогли зайти на сайты нацболов
08.02.2010 | admin

Абоненты провайдера "Корбина telecom" (работает под брендом "Билайн") с 5 февраля не могут зайти на сайты nazbol.ru и limonov2012.ru. При этом через анонимизаторы и с компьютеров, подключенных к Сети через других провайдеров, сайты загружаются.

Одному пользователю в службе техподдержки сообщили, что доступ к ресурсам перекрыт "по указанию свыше". Другому предложили обратиться в правоохранительные органы, сказав, что сайты забанены. Третьему пользователю сообщили что ограничений на эти сайты нет. Представители провайдера на момент написания новости не смогли прокомментировать ситуацию корреспонденту "Ленты.ру".

Стоит отметить, что даже абоненты других провайдеров могут испытывать трудности при открытии этих сайтов. Ресурсы открываются не всегда, а загрузка иногда занимает длительное время.

На самих сайтах нет никаких комментариев, связанных с недоступностью ресурсов. Тем не менее, согласно информации, распространенной исполкомом движения "Другая Россия", редакции обоих сайтов сочли блокировку следствием успеха так называемой "Стратегии 31". Стратегия заключается в отстаивании свободы слова путем организации собраний на площадях 31 числа всех месяцев, которые это позволяют.

В августе 2007 года Верховный суд России признал Национал-большевистскую партию экстремистской и запретил ее деятельность.

Просмотров новости: 17  


-->