ФСБ накрыла подпольного провайдера
03.02.2010 | admin

В Волгограде сотрудниками УФСБ по Волгоградской области пресечена нелегальная деятельность компьютерной сети, организованной в одном из районов города, сообщает REGNUM. По подозрению в незаконной предпринимательской деятельности был задержан местный житель, против него возбуждено уголовное дело по ст. 171 УК РФ.

В УФСБ агентству рассказали, что подозреваемый организовал в Красноармейском районе Волгограда компьютерную Интернет-сеть"Mobil-telekom", известную также среди потребителей волгоградцев как "МТК". Для эксплуатации этой сети не были оформлены необходимые в таких случаях разрешения и лицензии. По информации РИА "Новости", владельцам подпольного провайдера удалось сколотить на услугах доступа в Интернет более миллиона рублей.

"Вебпланете" удалось найти лишь единичные упоминания некоего волгоградского провайдера "Мобил телеком Волгоград", чьи контактные данные дублируются в разнообразных справочниках под еще одним названием – "Интер пейджинг".

"Интер пейджинг", в свою очередь, предлагает услуги коммутируемого (dial-up) интернет-доступа в Волгограде и области под брендом Spider и называет себя лицензированным оператором связи, начинавшим в 1997 году с обслуживания пейджеров.

Просмотров новости: 74  


-->