Совет Федерации одобрил закон об отмене обязательной регистрации сетей связи
03.02.2010 | admin

Совет Федерации сегодня одобрил федеральный закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам связи». Законом отменяются требования о необходимости проведения экспертизы системного проекта сети связи, а также регистрации сетей связи, сообщает пресс-служба Совета Федерации.

Как отмечалось в ходе обсуждения, до настоящего времени регистрация и перерегистрация сетей связи не производится из-за отсутствия необходимых подзаконных нормативно-правовых актов. Несвоевременность разработки и принятия такого пакета привела к серьезным проблемам в правоприменительной практике и многочисленным судебным искам.

Рассмотренный парламентариями правовой акт исключает из текста действующего закона «О связи» понятие «системный проект сети связи», а также признает утратившими силу статьи, устанавливающие требования об обязательном проведении экспертизы проекта сети связи и ее регистрации. Это и другие нововведения позволят устранить возникшую коллизию и устранить административные барьеры, отмечается в сообщении Совета Федерации.

Просмотров новости: 21  


-->