«МегаФон» запускает 3G в Новосибирской и Кемеровской областях
02.02.2010 | admin

Сибирский филиал «Мегафон» начинает коммерческое предоставление услуг 3G в Кемеровской и Новосибирской областях. Построенные с использованием технологий HSDPA и HSUPA, сети компании позволят абонентам совершать видеозвонки и пользоваться высокоскоростным мобильным интернетом.

При строительстве сети третьего поколения Сибирский филиал «Мегафон» использовал новейшее оборудование, что на данном этапе позволяет предложить абонентам скоростную передачу данных по технологии HSDPA (до 7,2 Мбит/с, от базовой станции до абонента) и технологии HSUPA (до 2 Мбит/с, от абонента до базовой станции). Благодаря этому пользователи мобильного доступа в сеть интернет могут не только быстро загружать необходимую информацию, но и почти так же быстро отправлять ее. При работе с большими вложениями в электронных письмах, загрузке фотографий на популярные хостинги, работе с удаленными серверами и аналогичными приложениями отправка данных может производиться до 4-5 раз быстрее по сравнению с базовыми возможностями сетей 3G, отмечают в «Мегафоне».

«Уже сейчас нашу сеть можно отнести к поколению 3,75G, или HSPA+. В зависимости от местоположения абонента и типа абонентского устройства скорость передачи данных может достигать 7-12 Мбит/с. Дальнейшая программная модернизация инфраструктуры позволит нам в короткие сроки предложить своим абонентам скорости до 21 Мбит/с при загрузке и до 5,7 Мбит/с при отправке данных.», – сообщил директор Сибирского филиала «Мегафон» Алексей Тютин.

На первом этапе полноценные сети 3G буду охватывать не только столицы регионов, но также города и населенные пункты области. В Новосибирской области связь 3G уже сейчас доступна в Новосибирске, Академгородке, п. Кольцово, п. Краснообск, п. Пашино, п. Садовый, г. Обь, г. Бердск, г. Искитим, г. Коченево, г. Тогучин, г. Куйбышев, п. Верх-Тула, п. Горный. В Кемеровской области к территории действия сети 3G относятся: г. Кемерово, г. Новокузнецк, г. Юрга, г. Тайга, г. Анжеро-Судженск, г. Мариинск, г. Ленинск-Кузнецкий, г. Белово, г. Гурьевск, г. Кисилевск, г. Прокопьевск, г. Междуреченск, п. Мыски, п. Осинники, п. Топки, п. Березовский. В дальнейшем территория покрытия сети 3G будет расширяться.

Одновременно с запуском сети 3G абонентам «Мегафон» в Новосибирской и Кемеровской областях стала доступна услуга «Видеозвонок». Пользователи сервиса могут совершать видеовызовы не только абонентам своей сети, но и абонентам других 3G-операторов в пределах домашнего региона, предоставляющих аналогичную услугу.

Просмотров новости: 61  


-->