Аналитики: к 2013 г. абонентская база мобильного WiMax в мире будет в 5 раз больше количества пользователей LTE
02.02.2010 | admin

К 2013 г. абонентская база мобильного WiMax в мире будет в 5 раз больше количества пользователей услуг LTE, сообщает Прайм-Тасс со ссылкой на доклад аналитической компании In-Stat research.

При этом аналитики In-Stat research считают, что LTE – очевидный выбор для следующего витка развития беспроводных технологий.

В то время как WiMAX появилась, чтобы быть конкурентом LTE на ранней стадии развития беспроводной подвижной связи четвертого поколения (4G), исход этой битвы в пользу LTE в основном уже предрешен, считают аналитики. Сейчас внедрение LTE сдерживается, главным образом, из-за усиленного развития сетей 3G в направлении HSPA и HSPA+ сетей, так как мобильные операторы добиваются возврата затрат на построенную инфраструктуру.

LTE все еще имеет несколько проблем, которые включают в себя недостаток радиочастотного спектра, не очень благоприятные показатели качества радиоканала в виде отношения сигнал/шум (SNR), проблемы с патентованием. Понятно, что переход к LTE будет постепенным и длительным.

Реальное внедрение LTE начнется в текущем 2010 г., первыми регионами станут Северная Америка и Азиатско-Тихоокеанский регион.

Пока LTE станет реальной альтернативой WiMax, мобильный WiMax будет намного более проработанным для внедрения и уже займет определенную нишу.

Первыми абонентскими терминалами LTE станут присоединяемые устройства, такие как адаптеры, сетевые карты и USB-модемы. Мобильные телефоны с поддержкой технологии LTE в больших количествах не появятся на рынке раньше второго полугодия 2012 г., отмечают аналитики.

Просмотров новости: 10  


-->