«Рексофт» внедрила протокол IPv6 в своей сети
01.02.2010 | admin

Компания «Рексофт» объявила о том, что внедрила в своей сети интернет-протокол IPv6, призванный решить проблему исчерпания доступных адресов в международной сети.

В настоящее время большинство сетей в мире, подключенных к интернету, использует протокол IPv4, адресное пространство которого составляет около 4 млрд адресов, из которых реально может использоваться только около 3,5 млрд. По мере увеличения количества пользователей интернета, а также подключения к нему множества мобильных устройств, стало очевидно, что запас IP-адресов вскоре будет исчерпан. По прогнозам Number Resource Organization (NRO), координирующей распределение адресов IP, все свободные адреса IPv4 будут заняты к 2012 г.

Компания «Рексофт» внедрила протокол IPv6 в своей корпоративной сети и информационных системах с января 2010 г. Проект по переходу занял 6 месяцев и потребовал не только обновления ПО сетевых устройств и информационных систем, но и установления партнерских отношений с европейскими операторами IPv6, так как еще не все местные операторы поддерживают данный протокол.

Просмотров новости: 27  


-->