В аэроэкспрессах и МГУ обещают бесплатный Wi-Fi
26.01.2010 | admin

Компания "Скартел" (интернет-провайдер Yota) тестирует оборудование для локального WiFi-доступа в Интернет в электричках, сообщающих московские железнодорожные вокзалы и аэропорты, пишут "Ведомости". Еще один проект "публичного" Интернета вскоре обещают реализовать в стенах МГУ, сообщает РИА "Новости".

По информации "Ведомостей", в первую очередь сеть Yota начнет работать в поездах, курсирующих между Белорусским вокзалом и "Шереметьево". Пассажиры с ноутбуками, поддерживающими WiFi, смогут получить бесплатный доступ в Интернет – уже в первом квартале этого года.

Участники рынка считают, что услуга будет востребована именно на "Аэроэкспрессах", тогда как пассажирам поездов дальнего следования Интернет не очень нужен. Именно поэтому "Скартел" отказался от идеи строительства сети вдоль железнодорожной магистрали Москва-Санкт-Петербург.

О желании предоставлять WiMAX-доступ в транспорте изданию рассказали и в "Комстаре" (сейчас оператор предоставляет WiFi-доступ в аэропортах).

Напомним, что в конце прошлого года бесплатный Wi-Fi появился на всех московских железнодорожных вокзалах.

Публичный интернет-доступ может наконец появиться и в вузах. Вчера по случаю Дня студента и 255-летия университета министр связи Игорь Щеголев пообещал студентам МГУ бесплатный Wi-Fi.

"В МГУ будет установлена точка (доступа) Wi-Fi, и все студенты смогут бесплатно пользоваться интернетом. Теперь у преподавателей будут причины не принимать от студентов объяснения, что они не смогли по той или иной причине найти необходимую информацию", – цитируют министра РИА "Новости".

Впрочем, судя по тексту заявления, план пока носит чисто умозрительный характер – хотя бы потому, что одной точкой доступа не удастся охватить все здания МГУ, находящиеся в разных районах Москвы.

Просмотров новости: 18  


-->