Абонентская база «Акадо» в Ethernet-сегменте составила более 130 тыс
25.01.2010 | admin

«Акадо-Столица» объявила о росте новых подключений на Ethernet-сегменте сети. Благодаря проведенной ранее модернизации сети, рост новых подключений во втором полугодии по сравнению с первым полугодием 2009 г. составил 72%. Количество подключений в первом и втором полугодии прошлого года составило 14 100 и 24 200, соответственно. Всего по итогам 2009 г. абонентская база оператора в Ethernet-сегменте сети «Акадо» составила более 130 тыс. активных абонентов.

Модернизация Ethernet-сегмента — большой проект, который был запущен весной прошлого года. Напомним, что в 2006-2007 гг. компания приобрела ряд домовых сетей, среди которых были компании «Телеинформ», «Миг-Телеком», Crossnet, EXE. Данные сети были построены с использованием Ethernet-технологии, в то время как основная сеть «Акадо» использовала для предоставления услуг технологию HFC. В 2008 году Ethernet-сегмент и его абоненты были интегрированы в инфраструктуру «Акадо». Следующим этапом стало проведение модернизации сети.

В результате модернизации были расширены каналы на стыке с магистральной сетью «Комкор» (торговая марка «Акадо Телеком»), а также увеличена пропускная способность каналов внутри самого Ethernet-сегмента. Модернизация затронула абонентов «Акадо» в следующих районах Москвы: Выхино-Жулебино, Гагаринский, Зюзино, Коньково, Крылатское, Кузьминки, Кунцево, Люблино, Марьино, Можайский, Новокосино, Обручевский, Очаково-Матвеевское, Печатники, Текстильщики, Тропарево-Никулино, Фили-Давыдково, Филевский парк, Черемушки.

Результатом модернизации сети стал рост количества новых подключений во втором полугодии 2009 г., резкое снижение оттока, а также повышение уровня технического состояния Ethernet-сети по сравнению с показателями основных сетей «Акадо». В 2010 г. планируется продолжить ряд работ, которые будут вестись по двум направлениям: внедрение единой технологии управления услугами, а также замена старых коммутаторов на новые, что позволит качественно и эффективно предоставлять услуги, а также контролировать состояние сети.

«Мы довольны развитием Ethernet-сегмента в 2009 г., – говорит управляющий директор «Акадо-Столица» Денис Лобанов. — В 2010 г. мы продолжим модернизацию сети на некоторых участках и рассчитываем на сохранение динамики прироста количества абонентов».

Просмотров новости: 25  


-->