Роскомнадзору блокировали санкции
21.01.2010 | admin

Роскомнадзор, обязанный с 1 января 2010 г. штрафовать и лишать лицензий операторов, чьи сети не прошли регистрацию, не будет этого делать. Об этом в ходе "Правительственного часа" сообщил министр связи и массовых коммуникаций РФ Игорь Щеголев.

Министерство связи и массовых коммуникаций РФ в очередной раз подтвердило намерение не применять санкций к операторам связи, чьи сети не прошли регистрации, как это было положено по закону "О связи".

"Роскомнадзор не будет применять санкций к операторам связи до окончания законодательного процесса по вопросу регистрации сетей", – сообщил депутатам Госдумы министр связи и массовых коммуникаций РФ Игорь Щеголев.

О том, что в силу несовершенства законодательства и неподготовленности нормативной базы операторы могут пострадать, участники рынка забеспокоились еще в прошлом году (см. новость ComNews от 3 ноября 2009 г.). Тогда операторы в один голос говорили, что не успеют подготовить сети к регистрации, тем более что не был определен список экспертных организаций, которые должны были проводить экспертизу проектов сетей.

За две недели до наступления 2010 г. о планах по изменению законодательства и отмене обязательной регистрации сетей заявили и в самом Роскомнадзоре, выразив мнение, что сети должны регистрироваться в уведомительном порядке (см. новость ComNews от 16 декабря 2009 г.).

По словам Игоря Щеголева, Роскомнадзор "знаком с ходом рассмотрения законопроекта" о регистрации сетей связи и ожидает завершения этого процесса, никаким образом не ограничивая деятельность операторов связи.

Просмотров новости: 9  


-->