Количество абонентов ШПД «ВолгаТелеком» превысило 1 млн
20.01.2010 | admin

Количество пользователей широкополосного доступа (ШПД) в сеть интернет компании «ВолгаТелеком» в январе 2010 г. достигло 1 млн, из которых более 896 тыс., или около 90% являются абонентами-физическими лицами (для них компания оказывает услуги под торговой марки «J»).

Услуги широкополосного доступа в интернет физическим и юридическим лицам «ВолгаТелеком» оказывает с 2004 г. В 2006 г. для пользователей-физических лиц была выведена на рынок 11 регионов ПФО торговая марка J. В компании планируют, что миллионный абонент J будет подключен к интернету уже в первом квартале 2010 г.

Развитие услуг высокоскоростного доступа в интернет является для «ВолгаТелекома» приоритетным. Несмотря на высокую конкуренцию, компания удерживает лидирующие позиции среди провайдеров Приволжского федерального округа с долей рынка в зоне присутствия более 50%. «ВолгаТелеком» предоставляет услуги доступа в интернет по различным технологиям: хDSL, Ethernet, Wi-fi. В 2009 г. инвестиции в развитие услуг ШПД в данном направлении, а также в сеть передачи данных составили 1,103 млрд рублей.

«В 2010 г. мы планируем начать предоставление доступа в интернет по технологии FTTх, которая позволяет передавать данные со скоростью до 100 Mбит/сек. – отмечает заместитель генерального директора «ВолгаТелеком» – коммерческий директор Андрей Кузнецов, – Кроме того, будет продолжено развитие услуг Triple Play, таких как доступ в интернет и передача данных, SIP-телефония и IP-TV».

Спектр услуг будет расширяться за счет объединения различных высокотехнологичных услуг связи и дополнительных сервисов, сопутствующих развитию телекоммуникационного бизнеса: развлекательных порталов, форумов, электронной почты и др. В 2009 г. Нижегородский филиал стал пилотным регионом по внедрению IP-TV, в том числе телевидения высокой четкости (HDTV). В этом году планируется предоставление услуги IP-TV абонентам на всей территории деятельности компании.

Просмотров новости: 5  


-->