«Комстар» и Asus вывели на рынок ноутбук с поддержкой WiMAX
19.01.2010 | admin

Оператор «Комстар – Объединенные ТелеСистемы» («Комстар-ОТС») объявил о начале продаж в розничной сети ИОН ноутбуков Asus UL30A со встроенным модулем WiMAX и введении специальных условий подключения к услуге мобильного беспроводного широкополосного доступа в интернет для покупателей нового мобильного компьютера.

Новая модель Asus UL30A (WiMAX Comstar) оснащена встроенным WiMAX-чипсетом Intel. На ноутбуке установлено специальное программное обеспечение Connection Manager для управления интернет-соединением в сетях беспроводного широкополосного доступа по технологиям WiMAX и Wi-Fi.

Asus UL30A оборудован 13,3 дюймовым экраном со светодиодной подсветкой, процессором Intel Celeron ULV 743 с тактовой частотой 800 МГц, 3 ГБ оперативной памяти и жестким диском емкостью 250 ГБ. На ноутбуке установлена операционная система Windows 7 Basic.

При покупке ноутбука Asus UL30A в магазинах розничной сети ИОН осуществляется подключение к услуге «Комстар-WiMAX» по специальному тарифу «Комстар Ready». Тариф включает 3Гб бесплатного трафика на период 90 дней с момента подключения. Стоимость ноутбука – 25 990 руб.

«В конце прошлого года мы реализовали возможность подключения к нашей сети WiMAX всех абонентских устройств, имеющих встроенные чипы Intel. Это открывает широкие возможности для действующих и потенциальных абонентов «Комстар» по использованию мобильного широкополосного интернета, – пояснил Александр Горбунов, вице-президент по стратегии и развитию «Комстар-ОТС». – Сегодня потребителям предлагаются различные варианты подключения к услуге «Комстар-WiMAX», как с помощью внешнего модема, так и на базе интегрированных решений. Мы вывели на рынок собственный нетбук ColibriComstar, а теперь дополнили линейку продуктов для подключения к нашей сети WiMAX ноутбуком от Asus. Данные устройства продаются в пакете с услугой мобильного доступа в интернет на специальных условиях».

Просмотров новости: 8  


-->