«Скай Линк» на Камчатском полуострове
18.01.2010 | admin

Оператор мобильной связи «Скай Линк» и ООО «СЛ-Камчатка» подписали Генеральное соглашение о реализации партнерской программы по строительству сети и развитию услуг под брендом «Скай Линк» на территории Камчатского края. По условиям соглашения ООО «СЛ-Камчатка» получает право на эксклюзивное коммерческое представительство в Камчатском крае, а также на использование товарного знака «Скай Линк» в отношении своих товаров и услуг.

В рамках генерального соглашения стороны заключили договоры на проведение проектно-изыскательных работ и строительно-монтажных работ, договор на эксплутационно-техническое обслуживание объектов связи развертываемой на территории Камчатского края сети подвижной радиотелефонной связи по технологии IMT-MC-450, а также агентское соглашение на совершение всех необходимых действий по строительству, эксплуатации сети и оказании услуг. «Партнерский проект на Камчатке является частью нашей программы по развитию сети в регионах. Подписанные соглашения позволят начать предоставление услуг уже в 2010 году», – сообщила Гульнара Хасьянова, генеральный директор «Скай Линк».

«Мы считаем, что рынок мобильной связи на Камчатке имеет хороший потенциал и выход сильного бренда, зарекомендовавшего себя как лидер рынка 3G в РФ, позволит привлечь не менее 10 ghпронтов абонентов в крае», – говорит Вероника Пищик, генеральный директор компании ООО «СЛ-Камчатка».

Всего в настоящее время услуги «Скай Линк» доступны на территории более 6000 населенных пунктов РФ, где «Скай Линк» обслуживает более миллиона абонентов в сетях 3G и обеспечивает более 80 процентов объема 3G-трафика в РФ*. Рост трафика передачи данных в 2009 году составил 86 процентов, общий объем интернет-трафика в сети «Скай Линк» по итогам 3 квартала 2009 года составил 1610 Тб.

* ComNews Research (http://www.comnews.ru/index.cfm?id=43857) Камчатский край образован 1 июля 2007 года в результате объединения Камчатской области и Корякского автономного округа. В состав Камчатского края входят 68 муниципальных образований: 3 городских округа, 11 муниципальных районов, 5 городских поселений, 49 сельских поселений. Площадь территории края превышает 464 тысячи квадратных километров (2,8 процента территории Российской Федерации). Численность постоянного населения – 345 тыс. человек (0,2 процента населения России). http://www.kamchatka.gov.ru/index.php?cont=76&menu=12

ООО «СЛ-Камчатка» – новая компания, входит в группу компаний «Солнечный Мир», принадлежащую местным инвесторам, и осуществляющую инвестиционную, финансовую, телекоммуникационную и консалтинговую деятельность на территории Камчатского края.

Компания «Скай Линк» – лидер российского рынка услуг 3G, предоставляет услуги высокоскоростного мобильного доступа в Интернет и голосовой связи (используется технология третьего поколения (3G) CDMA2000 1X EV-DO в радио-интерфейсе 450 МГц). В настоящее время территория предоставления услуг 3G под брендом «Скай Линк» включает более 6000 населенных пунктов в 36 субъектах РФ*. По данным на 3 кв. 2009 года, «Скай Линк» обслуживает более 1,180 млн. абонентов. Лицензионная территория (CDMA+GSM) включает 78 субъектов РФ. Стратегия компании направлена на усиление рыночных позиций при сохранении баланса голоса и данных в трех основных составляющих деятельности 3G оператора: транзит трафика, развитие услуг и устройств доступа. «Скай Линк» является членом международной ассоциации CDM Development Group (CDG). Компания отмечена дипломом ИА «Сотовик» за самый амбициозный проект 2004 года, премией РБК «Компания года – 2005» за техническую модернизацию в регионах, первой премией «Брэнд года/EFFIE 2006» в номинации «Новые услуги». Лауреат «Премии Рунета-2008» в номинации «Экономика и бизнес». Сертификат соответствия международному стандарту ISO 9001:2000 (ГОСТ Р ИСО 9001-2001) за № RU.04.ЯЕ.01.К03093 (действителен с 11.11.2008 до 11.11.2011).

*включая дочерние и зависимые компании, а также партнеров, предоставляющих услуги под брендом «Скай Линк» («Уралвестком» в Екатеринбурге, «Апекс» в Челябинске, «ЦентрТелеком» в Ярославле, Иваново и Костроме, «Северо-восточные Телекоммуникации» в Республике Саха (Якутия).

Просмотров новости: 64  


-->