В двухтысячных годах американцев порадовал только интернет
28.12.2009 | admin

Уходящее десятилетие американцы сочли худшим в истории страны. Единственное, что вызвало их оптимизм – развитие интернета и мобильной связи. Об этом свидетельствуют результаты опроса общественного мнения, проведенного организацией Pew Research Center. Исследователи опросили полторы тысячи американцев от 18 до 65 лет.

До начала двухтысячных оптимизм опрашиваемых неизменно доминировал, однако последние десять лет воспринимаются половиной опрошенных, как несчастливое время. Лишь 27 процентов аудитории довольны уходящим десятилетием.

Тем не менее, технологические достижения, распространение мобильной связи и интернет-торговли воспринимается населением США неизменно положительно. При этом наименьшее удовлетворение у опрашиваемых вызвало появление блогов и социальных сетей.

Также опрос выявил характерную закономерность: чем старше оказывался респондент, тем меньше оптимизма вызывало у него состояние технического прогресса в стране.

Любопытно, что крах доткомов, произошедший в марте 2000 года и вызвавший масштабный отток финансов из интернет-сектора экономики, никак не отразился на оптимизме опрашиваемых касательно развития интернета. Большинство по-прежнему считает появление и распространение Сети положительным признаком.

Последнее мнение, впрочем, тоже сильно зависело от возраста опрашиваемых. Так, три четверти молодых респондентов сочли развитие интернета позитивным явлением, в отличие от 42 процентов респондентов от 65 лет и старше, либо затруднившихся с ответом, либо прямо указавших на свое недовольство масштабами развития мировой паутины.

Просмотров новости: 7  


-->