ZyXEL NBG318S: интернет-центр для подключения к Сети и IPTV по Ethernet
28.12.2009 | admin

Компания ZyXEL представила интернет-центр NBG318S для подключения по выделенной линии Ethernet к сетям провайдеров, предоставляющих нелимитированные по скорости тарифные планы (вплоть до 100 Мбит/с), разнообразные локальные ресурсы и возможность просмотра IP-телевидения высокой четкости с помощью ресивера IPTV.

В процессе разработки и адаптации он прошел тестирование в сетях российских интернет-провайдеров, включая «Корбина Телеком» / «Билайн», Qwerty, NetByNet и Onlime. Интернет-центр поддерживает перспективный протокол аутентификации 802.1x и благодаря технологии ZyXEL Link Duo обеспечивает одновременное подключение к интернету и ресурсам районной сети «из коробки», не нуждаясь в альтернативных прошивках, говорится в сообщении ZyXEL.

NBG318S работает под управлением операционной системы реального времени ZyNOS, широко применяемой в профессиональных сетевых решениях ZyXEL. Это позволило добиться скорости связи с интернетом по протоколам PPTP, L2TP, PPPoE до 55 Мбит/с и высокой производительности при интенсивном файловом обмене в сетях BitTorrent, eMule и DirectConnect. Кроме того, в этой модели на аппаратном уровне реализован режим TVport, благодаря которому сигнал IPTV с любой скоростью потока передается без задержек и сбоев даже при полной загрузке интернет-канала такими приложениями, как µTorrent, подчеркнули в ZyXEL. Ресивер IPTV может быть подключен к NBG318S как напрямую, по Ethernet, так и посредством встроенного Powerline-адаптера HomePlug AV. Передача данных по электропроводке избавляет от необходимости прокладывать лишние провода, позволяя принимать сигнал IPTV в любой комнате, где есть электрическая розетка.

«Все большее число интернет-провайдеров переводят IP-телевидение из разряда нерегулярной забавы, запускаемой на компьютере, в ранг массовой услуги, начинающей серьезно конкурировать с эфирным, спутниковым и кабельным телевидением на главном домашнем экране. С помощью ресивера IPTV можно смотреть не только многочисленные эфирные каналы, но и видео по запросу, выбирать стандартную или высокую четкость, а интернет-центр NBG318S позволяет подключить даже несколько ресиверов одновременно. Компьютеры, IP-телефоны, сетевые камеры и другие сетевые устройства могут использовать интернет-подключение, не замечая соседства IPTV и не влияя на его качество», — отметил Максим Медведев, директор по продукции компании ZyXEL Россия.

Настройка NBG318S довольно проста — достаточно выбрать из списка в программе NetFriend свой город, провайдера, тарифный план и ввести выданные провайдером логин и пароль. Встроенная беспроводная точка доступа сертифицирована альянсом Wi-Fi и поддерживает технологию Wireless Protected Setup (WPS) для простого и безопасного подключения совместимых адаптеров и компьютеров под управлением современных операционных систем от Microsoft Windows Vista и Windows 7.

По информации ZyXEL, интернет-центр NBG318S отличается лаконичным дизайном и встроенным блоком питания. Устройство имеет все необходимые сертификаты соответствия установленным нормативным требованиям. Рекомендованная розничная цена в РФ составляет 3750 руб.

Просмотров новости: 55  


-->