«Синтерра» подвела итоги аукциона на право субаренды «тёмного волокна» «Ростелекома»
24.12.2009 | admin

Национальный оператор связи «Синтерра» объявил итоги сбора заявок для проведения закрытого аукциона на право субаренды «темного волокна» компании «Ростелеком», который был объявлен 2 октября 2009 г.

Согласно ранее достигнутым договоренностям с «Ростелекомом», «Синтерра» может арендовать у партнера «темные волокна» в различных регионах страны. Однако, обладая собственной цифровой наземной магистральной сетью, имеющей общую протяженность более 75,5 тыс. км, компания чувствует избыток в ресурсах, передаваемых «Ростелекомом». Для резервирования своей сети «Синтерра» намерена использовать «темные волокна» партнера лишь на нескольких участках (порядка 4 тыс. км).

В связи с отсутствием потребности в аренде избыточной емкости у «Ростелекома», «Синтерра» решила провести закрытый аукцион на право субаренды «темного волокна» среди российских операторов, не имеющих возможности арендовать эти ресурсы напрямую у «Ростелекома», говорится в сообщении «Синтерры».

Предварительный сбор заявок для проведения аукциона показал отсутствие интереса у операторского сообщества к данному ресурсу «Ростелекома». Предлагаемая начальная цена аукциона составляла 1 тыс. руб. за километр волокна. В связи с отсутствием официальных заявок «Синтерра» объявила аукцион несостоявшимся.

Учитывая отсутствие собственной потребности в аренде избыточной емкости у «Ростелекома» и полное отсутствие интереса к данному ресурсу со стороны других игроков рынка, «Синтерра» направила в «Ростелеком» официальное предложение о внесении изменений в договор, позволяющий сторонам в одностороннем порядке отказаться от избыточного ресурса.

Просмотров новости: 23  


-->