«Киевстар» приобретёт решение Alcatel-Lucent для IP-трансформации сети в Украине
24.12.2009 | admin

Компания Alcatel-Lucent объявила о том, что украинский оператор мобильной связи «Киевстар» (JSC «Kyivstar GSM») решил приобрести ее решение для проектирования, развертывания и поддержки национальной городской передающей пакетной сети IP/MPLS в рамках более широкого проекта IP-трансформации сетей.

Alcatel-Lucent предоставит заказчику решение нового поколения, которое позволит «Киевстару» создать условия для строительства полностью конвергентной IP-сети и поддержать ее эволюцию к стандартам 3G и LTE. Новая сеть, целиком построенная на базе IP-технологий и основанная на решениях Alcatel-Lucent, даст возможность «Киевстару» предложить ее корпоративным заказчикам и индивидуальным абонентам новаторские IP-услуги, включая IP-телевидение (IPTV), и расширенные коммуникационные сервисы с высоким качеством услуг (QoS). При этом «Киевстар» сможет сократить капитальные и текущие расходы за счет высокой эффективности IP-технологий, утверждают в Alcatel-Lucent.

«Мы воспользуемся мировым опытом Alcatel-Lucent в области сетевой трансформации и одними из лучших в своем классе сетевыми IP-технологиями, чтобы гладко и быстро перейти к инфраструктуре all-IP, – отметил заместитель технического директора компании «Киевстар» Александр Дорофий. – Решения и услуги Alcatel-Lucent предоставят нам деловые и технологические инструменты для успешной конкуренции и доставки абонентам полного набора конвергентных услуг».

«Доставляя все услуги по унифицированной IP-инфраструктуре, «Киевстар» может сформировать новые источники дохода, повысить лояльность заказчиков и создать платформу для развертывания мобильных технологий нового поколения, таких как 3G и LTE, а также для внедрения на их основе современных IP-услуг», – считает Александр Тихонов, вице-президент Alcatel-Lucent в странах СНГ.

Alcatel-Lucent поставит заказчику маршрутизаторы 7750 SR, коммутаторы 7210 SAS и платформу управления 5620 Service Aware Manager для работы на уровнях доступа, агрегации и опорной сети. Чтобы обеспечить полное и законченное решение, Alcatel-Lucent также поставит заказчику коммутатор нового поколения Omni Switch 6250 для поддержки абонентского доступа и мобильного транспорта в сетях 3G. Кроме того, Alcatel-Lucent предоставит услуги профессиональной поддержки.

Процесс трансформации сети пройдет в два этапа. Сначала будут модернизированы услуги для конечных пользователей (HSI, VoIP, IPTV) и обеспечена поддержка мобильного трафика 3G. На втором этапе трафик 2G будет постепенно переводиться из сети SDH в конвергентную IP-сеть, говорится в сообщении Alcatel-Lucent.

Просмотров новости: 33  


-->