Goldman Sachs ищет инвестора для "Акадо"
23.12.2009 | admin

Инвестбанк Goldman Sachs получил мандат на поиск покупателя для группы компаний "Акадо" (у Виктора Вексельберга 51%, у Юрия Припачкина 49%), рассказал "Ъ" источник на рынке. Речь идет о продаже пакета в 51-100% группы, чьими основными активами являются ЗАО "Акадо-Столица", ОАО "Комкор", а также интернет-провайдеры и операторы кабельного ТВ в Петербурге, Екатеринбурге и Белоруссии.

Коммерческие предложения банк направил в "Связьинвест" и "Национальные телекоммуникации" (НТК), утверждает собеседник "Ъ". В "Ренове" господина Вексельберга подтвердили, что Goldman Sachs нанят консультантом "Акадо" для поиска стратегического инвестора, однако таковым он является уже давно. На данный момент конкретных переговоров о продаже компании нет, подчеркивает представитель "Реновы" Андрей Шторх.

Еще один собеседник "Ъ", близкий к "Ренове", уточнил, что наиболее близка к продаже "Акадо" была в середине прошлого года, когда вела переговоры с международным оператором кабельного телевидения Liberty Global, однако из-за кризиса сделка сорвалась. Представители Юрия Припачкина, Goldman Sachs и ГК "Акадо" отказались от комментариев. Мобильный телефон самого Юрия Припачкина вчера был выключен. В "Связьинвесте" заявили, что холдингу интересно развитие в Москве, но предложения от Goldman Sachs госхолдинг не получал. В НТК отказались от комментариев.

Просмотров новости: 25  


-->