«Комстар» подключил к услугам связи новый «Терминал-D» аэропорта «Шереметьево»
21.12.2009 | admin

Оператор интегрированных телекоммуникационных услуг «Комстар – Объединенные ТелеСистемы» объявил о начале предоставления услуг связи для нового аэровокзального комплекса «Терминал-D» международного аэропорта «Шереметьево».

В июне 2008 г. «Комстар» выиграл тендер ОАО «Терминал» на строительство телекоммуникационной сети и оказание услуг связи для нового «Терминала-D» аэропорта «Шереметьево».

В ходе реализации проекта «Комстар-ОТС» подключил «Терминал-D» аэропорта «Шереметьево» к выделенному сегменту собственной мультисервисной волоконно-оптической сети, развернутому на территории Мытищинского, Химкинского, Солнечногорского и Красногорского районов Московской области. Для обеспечения нужд аэровокзала организован полномасштабный узел связи на базе оборудования Cisco, Avaya, Quintum и ZyXEL. Бесперебойное предоставление услуг обеспечивается за счет использования двух собственных независимых каналов связи – основного и резервного – пропускной способностью 1 Гбит/с каждый, подключенных к московской сети «Комстара». Функционально телекоммуникационная инфраструктура «Комстар-ОТС» в «Шереметьево» подразделяется на телефонную сеть, транспортную сеть SDH (Synchronous Digital Hierarchy) и сеть передачи данных.

Сеть «Комстара» позволяет предоставлять полный спектр необходимых телекоммуникационных услуг для всех категорий потребителей аэропорта – пассажиров и посетителей, эксплуатационных и иных служб, арендаторов, говорится в сообщении оператора. «Терминал-D» оснащен цифровой телефонией (местной, междугородной и международной), высокоскоростным доступом в интернет. В здании развернута беспроводная сеть широкополосного доступа по технологии Wi-Fi (27 хот-спотов), установлено 14 таксофонов последнего поколения, 7 из которых смонтированы для использования лицами с ограниченными возможностями. В перспективе запланировано предоставление услуги IP-телевидения. В аэровокзале будет организована продажа карт предоплаты для использования таксофонной связи и доступа в интернет. Кроме того, на территории нового терминала реализована возможность SMS-авторизации в сети Wi-Fi для абонентов МТС.

«Мы реализуем в “Шереметьево” концепцию Triple Play, объединяющую традиционную и пакетную VoIP-телефонию, проводной и беспроводной широкополосный доступ в интернет и передачу мультимедийного контента. При этом наша сеть позволяет легко масштабировать объем услуг и быстро вводить в интересах «Терминала» новые сервисы, такие как видеоконференцсвязь, услуги центра обработки данных, создание виртуальных частных сетей VPN и интеллектуальные услуги связи на базе IP Centrex», – рассказал Дмитрий Дронов, директор Московского областного филиала «Комстар-ОТС».

Все виды оборудования, установленного на территории «Терминала-D», обеспечены средствами непрерывного удаленного контроля из Центра мониторинга сети «Комстар-ОТС». Обслуживание абонентов на территории аэропорта осуществляет специально выделенное подразделение Московского областного филиала «Комстара» – «Центр услуг связи (ЦУС) Шереметьево», которое обеспечивает круглосуточную техническую поддержку и оперативное реагирование на внештатные ситуации.

Просмотров новости: 14  


-->