«Синтерра» и DEAC создадут телекоммуникационный мост между Прибалтикой и Россией
21.12.2009 | admin

Группа компаний «Синтерра», российский национальный оператор связи, и компания DEAC, оператор центров обработки данных (ЦОД) в Прибалтике, подписали базовое соглашение о стратегическом сотрудничестве.

Соглашение нацелено на обмен современными ИКТ-сервисами, оказываемыми «Синтеррой» и DEAC на базе собственных распределенных ЦОД. По информации «Синтерры», обе компании являются владельцами крупных сетей дата-центров в своих регионах. Так, общая площадь сети ЦОД DEAC в Прибалтике составляет 1000 кв.м, а в 2011 г. запланировано её увеличение до 1800 кв.м по фальшполу. Единая же распределенная национальная сеть ЦОД «Синтерры» включает семь дата-центров – в Москве, Мурманске, Новосибирске, Ставрополе, Казани, Краснодаре и Томске. Общая площадь российской сети по фальшполу превышает 2,5 тыс. кв.м, говорится в сообщении оператора.

«Следуя за потребностями наших клиентов, мы искали сильного российского партнера, развивающего контентно-ориентированный бизнес на базе ЦОД. Бизнес-модель «Синтерры», связанность ее сети с операторами Прибалтийских государств, открытость к новым совместным инновационным проектам стали решающими факторами в нашем выборе, – прокомментировал событие председатель правления DEAC Андрис Гайлитис. – Совместная инфраструктура DEAC и «Синтерры» станет важным и надежным телекоммуникационным мостом между Прибалтикой и Россией».

«Альянс «Синтерры» и DEAC выгоден обеим сторонам: российский оператор получает еще один альтернативный выход к распределенным европейским ресурсам, а для прибалтийской компании открываются широкие возможности развития транзитного бизнеса от Европы до Азии, – отметил Павел Кучерук, заместитель генерального директора «Синтерры» по управлению инновациями и бизнес альянсам. – Для нас это возможность не только использовать наработанные компетенции и инфраструктуру DEAC в интересах российских клиентов «Синтерры», но и совместно развивать современные ИКТ-проекты, которые используют объединенные инфраструктурные возможности европейского и российского партнеров».

Как отмечается, альянс «Синтерры» DEAC ориентирован, прежде всего, на удовлетворение растущих потребностей российских, европейских и азиатских компаний в сфере телекоммуникаций, ЦОДов и других ИТ-направлений. Евроазиатские заказчики партнеров смогут не только использовать ресурсы распределенных сетей ЦОД «Синтерры» и DEAC, но и получить широкие телекоммуникационные возможности услуг ИТ-аутсорсинга, доступа к магистральным ресурсам интернета на территории Евразии с выходом к международным точкам обмена интернет-трафиком во Франкфурте, Стокгольме, Лондоне, Москве, Санкт-Петербурге, Риге и в других крупных городах.

Просмотров новости: 8  


-->