«Синтерра» построит VPN-сеть для ФСКН России
18.12.2009 | admin

Национальный оператор связи «Синтерра» объявил о победе в открытом конкурсе на право заключения государственного контракта на создание и обслуживание телекоммуникационной инфраструктуры Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН России) в 2010 г.

В рамках контракта «Синтерра» построит мультисервисную VPN-сеть, объединяющую центральный аппарат ФСКН России с территориальными Управлениями по всем федеральным округам. Важным условием выбора компании в качестве поставщика услуг связи стало наличие у «Синтерры» собственной цифровой наземной магистральной междугородной сети, которая охватывает более 75 регионов страны и имеет общую протяженность более 75,5 тыс. километров, говорится в сообщении оператора. После создания VPN-сети «Синтерра» будет обеспечивать ее круглосуточный мониторинг, работы по администрированию и эксплуатационно-техническому обслуживанию.

Для организации «последней мили» до офисов территориальных управлений «Синтерра» традиционно будет привлекать к сотрудничеству своих партнеров – региональных операторов связи.

Просмотров новости: 7  


-->