МТТ нацелен на покупку ШПД-операторов
18.12.2009 | admin

«Межрегиональный ТранзитТелеком» (МТТ), оператор междугородной и международной связи РФ и услуг доступа в интернет, приступил к реализации в рамках новой стратегии мероприятий по диверсификации в перспективные сегменты рынка. На первом этапе будет осуществляться усиление инфраструктурной составляющей бизнеса — как в части магистральных каналов, так и в организации последней мили ШПД, говорится в сообщении МТТ.

«Мы хотим добиться максимального эффекта от выхода на рынки конечных пользователей, предпринятого в 2009 году. Первым сегментом, на котором МТТ сфокусируется в части развития инфраструктуры, станет широкополосный доступ в интернет. По экспертным оценкам, рынок ШПД будет расти не менее, чем на 15-20% в год ежегодно в течение ближайших двух-трех лет, и наша задача — завоевать не менее 10% российского рынка В2С ШПД, — сообщил Элдар Разроев, генеральный директор МТТ. — Такие показатели вполне достижимы за счет синергетического эффекта от партнерской программы, а также возможных M&A сделок на рынке магистральных каналов и провайдеров последней мили. В настоящее время мы также рассматриваем ряд предложений по приобретению операторов в сегменте В2В».

Стратегия развития компании на 2010-2012 гг. была утверждена в начале декабря 2009 г. Основными задачами развития бизнеса объявлены укрепление позиций в сегменте пропуска межоператорского трафика и обеспечение активного роста на рынке услуг междугородной и международной связи для частных пользователей. В рамках утвержденной стратегии определены также новые точки роста бизнеса, в частности, широкополосный доступ в интернет и IPTV. По данным оператора, за пять месяцев действия партнерской программы МТТ запустил ШПД в трёх городах — Ижевске, Томске и Ярославле. Общее количество домохозяйств, которые находятся в зоне обслуживания провайдеров-партнеров, превышает 20 тыс. По состоянию на конец 2009 г. – начало 2010 г. техническая готовность площадок ШПД будет обеспечена в 30 городах РФ, отметили в МТТ.

Просмотров новости: 32  


-->