МТС получил разрешение на использование частот для сети 3G в Москве
15.12.2009 | admin

Сотовый оператор «Мобильные ТелеСистемы» (МТС) сообщил о получении разрешения Роскомнадзора на использование радиочастот для базовых станций UMTS диапазона 2,1 ГГц на улицах Москвы, что позволит МТС запустить сеть 3G outdoor в Москве.

«С получением новых разрешений, мы сможем существенно расширить покрытие сети 3G МТС в столице, и обеспечить пользователям высокие скорости при работе с беспроводным интернетом по всей территории Москвы», — отметил вице-президент МТС по технике Андрей Ушацкий.

МТС получила разрешение установить в Москве 783 базовых станций стандарта UMTS. В первую очередь, сеть 3G outdoor от МТС покроет центральную часть Москвы в границах третьего транспортного кольца, в основных бизнес-районах столицы, на ключевых транспортных магистралях и транспортных узлах в пределах МКАД, говорится в сообщении оператора.

В мае 2009 г. МТС получила разрешение на запуск сети «нового поколения» в крупнейших бизнес-центрах и общественных местах столицы, также и на станциях и перегонах Московского метрополитена. Сегодня сеть 3G indoor от МТС действует в 39 точках Москвы, в том числе в районе «Москва-сити», «Экспоцентре», «Крокус-Сити», «Центре международной торговли», БЦ «Новинский», «Арбат-Альфа-Центр», Lotte Plaza, торговых центрах ЦУМ, «Атриум», «Европейский», «Москва», «Горбушкин двор», IKEA. Кроме того, МТС обеспечивает связью 3G офисы РЖД, «Сбербанк России», АФК «Система», «Сибур», «Вимм Билль Дан» и др.

Абоненты 3G имеют возможность воспользоваться такими инновационными сервисами, как видеозвонок и высокоскоростной доступ в интернет в любой точки действия сети 3G. Высокая скорость передачи данных в сетях 3G – до 3,6 Мбит в секунду – обеспечит комфортное пользование сервисами по обмену данными – оперативную загрузку мультимедийного контента, удобный интернет-браузинг, быструю работу с электронной почтой и файловыми приложениями, отметили в МТС.

Просмотров новости: 9  


-->