Абоненты СЗТ под защитой Dr.Web
14.12.2009 | admin

Компания «Доктор Веб» сообщила о внедрении интернет-сервиса Dr.Web AV-Desk оператором связи «Северо-Западный Телеком» (торговая марка «Авангард»). Пока услугой «Антивирус Dr.Web» могут воспользоваться только жители северной столицы, однако в ближайших планах компании – расширение «безвирусной территории» в Северо-западном регионе. В будущем антивирус по подписке смогут получить все абоненты «Авангарда», говорится в сообщении «Доктор Веб».

Пользователи высокоскоростного интернета от «Северо-Западного Телекома» подписываются на услугу «Антивирус Dr.Web» за 59 руб. в месяц. При первом подключении к услуге абоненту предоставляется бесплатный тестовый период – плата за подписку взимается с 1-го числа следующего месяца.

«Сегодня, когда услуги широкополосного доступа стали массовыми и продолжают активно развиваться, вопросы антивирусной защиты пользователей интернета выходят на первый план. Предоставление услуги «Антивирус Dr.Web» с использованием SaaS-модели стало логичным продолжением внедрения в СЗТ системы обнаружения и противодействия угрозам сетевой безопасности, которая предназначена для выявления «зараженных» компьютеров наших пользователей и их информирования о наличии вирусов и вредоносного программного обеспечения, – отметил заместитель генерального директора – коммерческий директор СЗТ Олег Попов. – Таким образом, наша компания предоставляет своим абонентам целый комплекс услуг как операторского, так и пользовательского уровня, который включает в себя выявление вредоносного программного обеспечения, оповещение об этом абонента и предоставление ему доступного и надежного инструмента для защиты персонального компьютера. Все эти действия повышают качество обслуживания, значительно уменьшают объем вредоносного трафика, циркулирующего в сети интернет, и защищают наших абонентов от действия сетевых злоумышленников».

«Подключение к услуге «Антивирус Dr.Web» для рядового пользователя занимает считанные секунды. При этом он получает целый антивирусный комплекс. В свою очередь, провайдер разгружает свою службу технической поддержки и гарантирует абонентам оперативную реакцию на любые попытки проникновения вредоносного ПО», – заявил руководитель отдела развития «Доктор Веб» Валентин Федотов.

Просмотров новости: 5  


-->