«Ростелеком» запустил «IP-телевидение для операторов связи» в СЗФО
09.12.2009 | admin

Северо-Западный филиал национального оператора связи «Ростелеком» объявил о запуске в эксплуатацию новой услуги «IP-телевидение для операторов связи».

В рамках услуги «Ростелеком» по агентской схеме предоставляет IP-телевидение операторам связи и берет на себя технологические, административные, юридические и контентные составляющие предоставления услуги. В свою очередь, оператор-агент доставляет услугу до конечных пользователей – своих абонентов. Агрегатором лицензионного контента выступает «Росмедиа» – дочерняя компания «Ростелекома».

Контентное наполнение услуги – 70 телеканалов (включая эфирные каналы региона, где предоставляется услуга) и библиотека VoD (Видео по запросу), проектная мощность которой составляет 3 тыс. фильмов.

Услуга запускается в эксплуатацию на территории Северо-Западного федерального округа, в дальнейшем предполагается ее предоставление на всей территории России.

«Целесообразность введения данной услуги на территории Северо-Запада для нас очевидна, – прокомментировал запуск услуги заместитель генерального директора – директор Северо-Западного филиала «Ростелекома» Евгений Герасимов. – IP-телевидение» на сегодняшний день является одним из перспективных направлений развития телекоммуникационного рынка. Эта технология открывает новые возможности для развития бизнеса».

Как пояснили в компании, IP-телевидение – технология доставки телевизионного и видео-контента по IP-сетям операторов связи. Услуга предназначена для предоставления конечному потребителю – в данном случае абоненту оператора, работающего с «Ростелекомом» по агентской схеме. В дальнейшем эта технология может быть использована для доставки абоненту и другого медиа-контента (радио, музыки, игр и пр.).

Просмотров новости: 27  


-->