Хакер взломал провайдера за отсутствие безлимитки
03.12.2009 | admin

Хакер шантажировал бельгийского оператора Belgacom полтора месяца, угрожая опубликовать в открытом доступе пароли и логины всех клиентов компании, если та не предоставит абонентам безлимитные тарифы. На днях шантажист был арестован, им оказался 20-летний студент факультета информационных технологий, сообщает «РИА Новости».

Клиентам провайдера доступны тарифы с квотой на скачивание данных из Интернета от 4 до 60 гигабайт. В октябре недовольный таким положением дел бельгиец, скрывающийся под говорящим ником Vendetta, потребовал от Belgacom отменить квоты.

Получив доступ к данным пользователей провайдера (с помощью уязвимости в системе безопасности), он пообещал опубликовать 285 тысяч пар логин-пароль в открытом доступе. Не видя реакции на свои угрозы, он начал исполнять их, опубликовав сначала 30 паролей, а затем ещё 500.

Вчера утром полиции удалось задержать хакера был задержан. Сейчас он дает показания и рискует попасть за решетку на целых три года.

Стоит отметить, что условия раобты провайдеров действительно часто доводят пользователей до озверения – многие последователи "абонента Уральского" превращают в кошмар работу сотрудников техподдержки, отдельные неуравновешенные граждане угрожают провайдеру подрывом здания. А кто-то крадет пароли пользователей, хотя они являются не виновниками, а товарищами по несчастью. С другой стороны, телеком-операторы – в том числе российские – действительно часто переходят всякие границы в желании вытянуть из клиента побольше денег, и при этом плюют на безопасность своих баз.

Просмотров новости: 44  


-->