Интернет под угрозой разрушения
26.11.2009 | admin

Корпорация ICANN официально осудила практику перенаправления пользователей на сторонние веб-сайты, когда те допускают ошибку в интернет-адресе или водят название несуществующего домена.

Некоторые операторы доменных зон, вместо того, чтобы вывести сообщение об ошибке в DNS из-за ввода несуществующего адреса, просто перенаправляют пользователя на другой домен. Как правило, люди попадают на какой-либо информационный сайт.

По словам представителей ICANN, такая практика имеет ряд существенных недостатков, которые могут привести к тому, что интернет не будет работать должным образом.

Например, если пользователь посылает электронное письмо на несуществующий домен, он должен получить немедленное сообщение об ошибке. Однако, если письмо будет перенаправлено на сайт, получающий трафик с несуществующих доменов, такое сообщение может дойти до пользователя только через несколько дней.

Кроме того, такие веб-сайты являются первоочередной мишенью для атак хакеров, которые хотят перевести поток «бесплатного» трафика на собственные сервера, зачастую, содержащие вредоносный код.

Также практика перенаправления пользователей может вызвать проблемы с конфиденциальностью – если личные данные перенаправляются через страну с другими законами, последствия могут быть негативными как для пользователя, так и регистратора доменов.

«ICANN настоятельно рекомендует не использовать перенаправление DNS и прочие способы замещения доменов в новых и существующих gTLDs (домены верхнего уровня), ccTLDs (домены верхнего уровня стран) и других уровнях дерева DNS. Такая практика является дестабилизирующей», – сказано в заявлении корпорации по присвоению имен и номеров в интернете.

Свое заявление по поводу этой проблемы ICANN опубликовала перед введением новых многоязычных доменов верхнего уровня. Напомним, что 30 октября корпорация одобрила введение многоязычной системы доменных адресов. Согласно новым правилам допускается написание доменов верхнего уровня символами национальных алфавитов разных стран. Таким образом, эксклюзивное использование латинских букв в доменных именах прекращается.

Просмотров новости: 16  


-->