«Синтерра» модернизирует IP/MPLS-сеть с помощью оборудования Juniper Network
25.11.2009 | admin

Национальный оператор связи «Синтерра» и мировой производитель высокотехнологичного сетевого оборудования Juniper Network подписали соглашение о сотрудничестве.

Подписанное соглашение касается модернизации национальной IP/MPLS-сети «Синтерры», построенной на оборудовании только одного производителя – Juniper Network. В ходе модернизации в 2010 г. в ключевых магистральных узлах сети «Синтерры» впервые в России, СНГ и Восточной Европе будут установлены маршрутизаторы T1600 с 100-гигабитным интерфейсом, способные единовременно комутировать до 1 Тбит/с трафика передачи данных, говорится в сообщении оператора.

«Мы фокусируемся на производстве оборудования для таких операторов, как «Синтерра» и Verizon, который также модернизирует свою сеть на базе аналогичного оборудования. Операторы этого класса рассматривают свою сеть, прежде всего, как стратегический актив, необходимый для качественного и безопасного обслуживания. Сетевая инфраструктура, построенная на базе нашего оборудования, имеет высокую производительность и интегрированные функции безопасности, что дает синергетический эффект защищенного и высокоскоростного информационного обмена», – заявил Прадип Синдху (Pradeep Sindhu), основатель и технический идеолог компании Juniper Networks.

«Два года назад, принимая решение о создании своей IP/MPLS-сети на базе Juniper Networks, мы основывались в, первую очередь, на идеологии производителя, делающего акцент на высокой производительности, сетевой безопасности и ориентированности на машинно-машинные коммуникации. Именно на этих векторах строится стратегия развития инфраструктуры «Синтерры», – прокомментировал событие Виталий Слизень, генеральный директор компании «Синтерра».

Просмотров новости: 36  


-->