«МегаФон» разместит 700 базовых станций 3G в Московском регионе до конца года
23.11.2009 | admin

До конца 2009 г. «МегаФон» намерен разместить в Москве и Московской области 700 базовых станций 3G. Соответствующая договоренность достигнута с поставщиком оборудования и другими подрядчиками проекта, говорится в сообщении оператора.

Как ожидается, это позволит «МегаФону» к новогодним праздникам обеспечить скоростным мобильным интернетом сотни тысяч новых пользователей дополнительно. В этом году оператор инвестировал в проект 3G в Московском регионе 1 млрд руб.

«Если соответствующие частотные разрешения будут выданы операторам в декабре, «МегаФон» сможет включить в столице первую сотню базовых станций для обслуживания абонентов вне помещений еще до наступления нового года. Далее мы продолжим активное развитие сети в следующем году», – так прокомментировал планы развертывания 3G директор столичного филиала «МегаФона» Игорь Парфенов.

В зоне действия сети 3G абоненты «МегаФона» могут пользоваться интернет-услугами повышенного качества (в зависимости от типа абонентских устройств данные передаются со скоростью от 1 до 7,2 Мбит в секунду), отметили в компании. Владельцы мобильных телефонов, «айфонов», модемов и других 3G-устройств могут выходить в интернет, делать видеозвонки, слушать музыку и смотреть видео, работать с электронной почтой — то есть иметь под рукой весь набор современных сервисов и развлечений вне дома или офиса. Бизнес-абонентам, компаниям и организациям технология 3G позволяет организовать высокоскоростной удаленный доступ в корпоративную сеть для отдельных сотрудников и целых филиалов.

Услуги 3G доступны любому абоненту «МегаФона», имеющему телефон или модем с поддержкой этого стандарта. Переключение в сеть 3G из сети GSM происходит автоматически, действующий тариф абонента сохраняется. Для активных пользователей доступна опция «Безлимитный Интернет».

По данным оператора, на сегодняшний день в Москве «МегаФон» обеспечивает сигналом 3G деловые центры и гостиницы, моллы и гипермаркеты, вокзалы, аэропорты, ряд станций метро и другие объекты, которые часто посещают москвичи и гости столицы. В Московской области услуги новой сети доступны в городах Балашиха, Красногорск, Люберцы, Ногинск, Павловский Посад, Пушкино, Солнечногорск, Химки, Электросталь, на прилегающих к городам территориях и участках загородных автомагистралей. По состоянию на конец ноября, в зоне действия первого сегмента новой сети ежедневно находится около 25% жителей и гостей Московского региона, сообщили в «МегаФоне». Общее количество абонентов оператора в Москве и Московской области превышает 7,3 млн пользователей.

Просмотров новости: 13  


-->