Портфель LTE-решений Motorola пополнился новой серией стоечных радиостанций eNodeB
20.11.2009 | admin

Подразделение мобильных решений для операторов связи компании Motorola объявило о расширении портфеля LTE-решений серией беспроводных широкополосных стоечных радиостанций eNodeB Wireless Broadband Radio (WBR) 500. Модификация WBR 500 для установки в стойку дополняет уже существующую серию WBR 500 с выносными радиомодулями, представленную ранее в этом году. Являясь частью законченного LTE-решения Motorola, серия WBR 500 LTE Macro eNodeB обладает такими качествами, как широкая зона покрытия и высокая пропускная способность даже в самых сложных радиочастотных условиях, говорится в сообщении Motorola.

В серии Motorola WBR 500, основанной на стандарте LTE, использована полностью программируемая технология FLeX Modem от Motorola. Для установки оборудования серии WBR 500 подойдут как новые, так и уже используемые базовые станции сетей GSM, UMTS, HSPA, CDMA, или TD-SCDMA. Оборудование поддерживает технологии FDD и TDD и может работать в диапазоне частот от 700 МГц до 2,6 ГГц с шириной полосы от 1,4 МГц до 20 МГц.

По информации Motorola, серия WBR 500 построена на широкополосной платформе ортогонального частотного мультиплексирования (OFDM) с применением передовых антенных технологий. Модульная конструкция с эффективным использованием спектра обеспечивает множество сценариев развертывания базовых станций. Созданная с учетом экологических требований серия WBR 500 обладает высокой мощностью благодаря новейшим технологиям разработки радиопередающего оборудования, что позволяет операторам снизить энергопотребление и сократить эксплуатационные расходы, уверены в компании.

Как отметил Брюс Брда, старший вице-президент и генеральный менеджер направления Wireless Networks Motorola, благодаря технологии LTE пользователи получат доступ к высокоскоростной передаче данных не только дома, но и везде, где бы они ни находились. «У нас накоплен многолетний опыт в создании и строительстве оптимизированных, end-to-end IP сетей. Этот опыт помог нам создать LTE-решение с eNodeB, которое обеспечит операторов непревзойденными зоной покрытия и пропускной способностью и удовлетворит растущие потребности пользователей в широкополосной мобильной связи»», – заключил он.

Просмотров новости: 31  


-->