«МегаФон» готовит запуск 3G в новых регионах ЮФО
20.11.2009 | admin

Кавказский филиал оператора мобильной связи «МегаФон» сообщил о готовности к запуску в коммерческую эксплуатацию сетей третьего поколения на территории Ростовской области и республики Ингушетии.

«Коммерческий запуск сетей 3G в данных регионах “МегаФон” осуществит уже в декабре, – сообщил Владимир Карпушкин, заместитель директора Кавказского филиала «МегаФона» по коммерческим вопросам. – В рамках первой фазы проекта в Ростовской области будет запущено 250 новых базовых станций 3G, в Ингушетии – порядка 40 станций, что позволит обеспечить качественное покрытие многих населенных пунктов».

По его словам, уже совсем скоро абоненты «МегаФона» в Ростовской области и Ингушетии могут воспользоваться услугами высокоскоростного интернет-доступа и передачи данных. «Учитывая возрастающую популярность услуг на базе 3G среди наших абонентов, мы планируем занять серьезную долю рынка беспроводного интернет-доступа в ЮФО», – отметил Владимир Карпушкин.

На первом этапе коммерческой эксплуатации сети 3G, базирующейся на платформе HSDPA («поколение 3,5»), компанией будет обеспечено качественное покрытие свыше 30 населенных пунктов Ростовской области. Среди них: Ростов-на-Дону, Азов, Аксай, Батайск, Волгодонск, Каменск-Шахтинский, Новочеркасск, Новошахтинск, Сальск, Таганрог, Шахты и другие.

В Республике Ингушетия связь третьего поколения появится в населенных пунктах: Барсуки, Карабулак, Магас, Назрань, Плиево, Слепцовская, Троицкая, Экажево.

Скорость передачи данных в сети 3G «МегаФона» достигает 3,6 Мбит/сек. Воспользоваться прогрессивными сервисами на базе технологии 3G абоненты компании могут при нахождении в зоне действия 3G-сети и наличии мобильного телефона, поддерживающего технологию UMTS. Для удобного высокоскоростного доступа к интернет-ресурсам в сети 3G «МегаФон» предложит специальные USB-модемы и тарифные планы с доступной стоимостью интернет-трафика.

Просмотров новости: 68  


-->