СЗТ ввел IP-TV в Коми
19.11.2009 | admin

Межрегиональная компания "Северо-Западный Телеком" (СЗТ) приступила к коммерческой эксплуатации услуги "Авангард ТВ" в Республике Коми. Это четвертый регион Северо-Западного федерального округа после Петербурга, Новгородской и Калининградской областей, где оператор ввел цифровое интерактивное телевидение. Количество абонентов услуги превышает 12 тыс.

СЗТ позиционирует "Авангард ТВ", главным образом, как дополнительный сервис для абонентов услуги широкополосного доступа в Интернет под брендом "Авангард", "Авангард ТВ" представляет собой комплекс интерактивных мультимедийных услуг, оказываемых на базе IP-технологий по широкополосным сетям связи.

"IP-TV из Северной столицы уверенно шагнуло в регионы. В следующем году в планах СЗТ дальнейшее активное продвижение услуги "Авангард ТВ", а также начало тестирования услуги телевидения высокой четкости HDTV на базе технологии PON, которую мы активно развиваем в Петербурге и начинаем внедрять в регионах", – отметил заместитель генерального директора – коммерческий директор СЗТ Олег Попов.

СЗТ начал коммерческую эксплуатацию услуги "Авангард ТВ" в декабре 2007 г. в Петербурге, в апреле 2008 г. – в Великом Новгороде, в мае 2009 г. – в Калининграде.

Досье ComNews

ОАО "Северо-Западный Телеком" (СЗТ) – крупнейший оператор фиксированной связи на Северо-Западе России. В состав СЗТ входит 10 филиалов. Монтированная емкость телефонной сети превышает 5 млн номеров. Уровень цифровизации местной сети – 67%. Монтированная емкость оборудования широкополосного доступа составляет более 1,2 млн ШПД портов.

Просмотров новости: 51  


-->