"Голден Телеком" расторг договор с UMC о взаимоподключении сетей
01.03.2007 | admin

"Голден Телеком" в одностороннем порядке расторг с 1 марта 2007 г. долгосрочный договор о взаимоподключении сетей и предоставлении телекоммуникационных услуг со 100-процентной дочерней компанией "Мобильные ТелеСистемы" – "Украинская Мобильная Связь" (UMC).

Как отметили в UMC, на протяжении трех месяцев компания вела переговоры с "Голден Телеком" о перезаключении договора о предоставлении телекоммуникационных услуг. В связи с тем, что договоренность не была достигнута, UMC вынуждена была временно приостановить доступ компании "Голден Телеком" к своей мобильной сети в непосредственных точках взаимосоединения сетей компаний. При этом в компании отмечают, что абоненты не пострадают от этого шага.

UMC считает, что самостоятельный расчет "Голден Телекомом" доходности минуты трафика UMC является некорректным, так как сегодня на Украине отсутствует единая методика расчета себестоимости телекоммуникационных услуг.

"Год назад мы приняли предложение "Голден Телекома" об установлении ставок, которые были рассчитаны в строгом соответствии с требованием закона "О телекоммуникациях", а именно, исходя из расчета себестоимости с учетом достижения необходимой рентабельности компании, и в настоящее время нет причин их пересматривать", – отметил генеральный директор UMC Адам Вояцки.

Просмотров новости: 5  


-->