Электронной почте пророчат скорую смерть
18.11.2009 | admin

Британские социологи считают, что социальные сети и системы мгновенного обмена сообщениями изведут электронную почту в ближайшие десять лет.

К такому выводу пришли эксперты Университета Кента, по заказу оператора связи TalkTalk опросившие молодых людей в возрасте 15-24 лет. Это поколение уже сейчас отдает предпочтение скайпам и фейсбукам.

Примерно то же самое много лет назад говорили о факсах, однако эти динозавры по сей день широко распространены в офисах всех уголков земного шара, но, по мнению исследователей, здесь совсем другой случай. «Пользователи стремятся отправлять короткие сообщения, которые мгновенно доходят до большого количества адресатов», — в запале утверждает компания TalkTalk.

Трудно поверить, что миллионы фирм по всему миру возьмут и пересядут на Facebook для делового общения — социальные сети все-таки имеют статус досужего развлечения. Ну а что касается интернет-пейджеров, то письма на бизнес-темы часто бывают слишком длинными для подобных сервисов. Да и пропустить важный email сложнее, чем легкомысленное «о-оу».

Просмотров новости: 14  


-->