НР выпустила новые коммутаторы ProCurve 2520 для СМБ
16.11.2009 | admin

Компания НР объявила о выходе новой серии коммутаторов HP ProCurve 2520, которая позволяет предприятиям малого и среднего бизнеса (СМБ) снизить затраты и повысить производительность путём ускоренного развертывания решений видео-, телефонной и беспроводной связи.

При помощи коммутаторов ProCurve 2520 предприятия СМБ смогут модернизировать собственные сети по мере своего роста. Благодаря интероперабельности на основе стандартов коммутаторы ProCurve 2520 легко встраиваются в имеющиеся информационно-вычислительные среды, созданные на основе оборудования от различных поставщиков. Тем самым обеспечивается сохранность инвестиций в сетевое оборудование, говорится в сообщении НР.

Как отмечается, серия ProCurve 2520 ориентирована на специфические потребности предприятий СМБ, которым на развитие бизнеса приходится обращать больше внимания, чем на технологии. Устройства этой серии предназначены для применения в сетях Fast Ethernet и Gigabit Ethernet, а для упрощения установки, развертывания и обслуживания они снабжены веб-интерфейсом.

Благодаря особой конструкции – наличию вентиляторов с изменяемой скоростью вращения в моделях, оснащенных 24 портами, и отсутствию вентиляторов в 8-портовых моделях – коммутаторы 2520 позволяют снизить потребление электроэнергии. Кроме того, они способны автоматически переводить неиспользуемые порты и светодиоды в режим низкого энергопотребления, утверждают разработчики.

Поддержка технологии PoE (Power-over-Ethernet, питание по кабелю Ethernet) обеспечивает подключение IP-телефонов непосредственно к коммутаторам серии 2520, в результате устраняется необходимость в дополнительных источниках питания. Кроме того, такая же возможность предоставляется для беспроводных точек доступа и камер видеонаблюдения, что позволяет размещать их даже в тех помещениях, где нет электрических розеток.

Среди других особенностей коммутаторов 2520 можно отметить: увеличение сетевой безопасности благодаря автоматической защите от атак типа «отказ в обслуживании»; функции приоритезации трафика, позволяющие с высокой степенью надёжности передавать голос по протоколу IP, за счет чего повышается качество телефонных переговоров по сети, отметили в HP.

Просмотров новости: 22  


-->