АСВТ получил лицензию на кабельное вещание
16.11.2009 | admin

Роскомнадзор выдал альтернативному оператору связи АСВТ лицензию на оказание услуг кабельного вещания на территории Москвы и Московской области.

Пресс-служба оператора сообщила, что с получением лицензии компания завершила формирование пакета лицензий для работы, в том числе в качестве оператора кабельного ТВ.

"Формирование лицензионного пакета стало важнейшим этапом долгосрочного проекта АСВТ, направленного на предоставление абонентам услуг Triple Play и, в частности, IP-TV стандартной и высокой четкости. Ранее компания провела тестирование в собственной лаборатории оборудования головной станции IP-TV, шлюзов DVB-IP и абонентских устройств (STB), а также и осуществила комплексную модернизацию своей магистральной и распределительной сетей в Московском регионе", – отметила пресс-служба.

По оценкам компании, основными потребителями услуг IP-TV станут, в первую очередь, жители элитного жилья и коттеджных поселков ближнего Подмосковья.

Досье ComNews

ОАО "АСВТ" – альтернативный оператор связи, предоставляет услуги телефонии, интернет-доступа и передачи данных. Помимо этого, компания продвигает сети делового обслуживания "Искра" и сети радиотелефонной связи "РусАлтай". Кроме Москвы и Московской области, подразделения группы компаний АСВТ работают в Ставрополе, Кисловодске, Пятигорске, Ессентуках, Железноводске, Минеральных Водах, Тамбове, Астрахани.

Просмотров новости: 6  


-->