Beeline запустил IP-телефонию
16.11.2009 | admin

На этой неделе Beeline сообщил о запуске услуги IP-телефонии для бизнес-абонентов по технологии FTTB в Житомире.

Теперь стоимость звонков с фиксированного номера на мобильную сеть Beeline оплачивается по тарифам местных звонков – 0,054 грн. Среднерыночная стоимость минуты разговора – 1,2 грн. С помощью IP-телефонии звонить в Россию стало дешевле в 3,5 раза – 0,69 грн. Курс в момент написания заметки – 8 грн. за 1 доллар США.

«Beeline является одним из немногих операторов, который обладает всеми необходимыми ресурсами и инфраструктурой, чтобы предложить клиенту комплексные решения, – комментирует нововведение директор по работе с корпоративные клиентами Beeline Николай Давиденко. – Нашим первым шагом в этом направлении была фиксировано-мобильная тарифная конвергенция».

Напомним, что Beeline владеет собственным номерным ресурсом для предоставления услуг фиксированной телефонной связи в 21 городе Украины.

В московском офисе Beeline отмечают, что услуг интернет-телефонии компания не предоставляет. «У нас идет разработка гибридной услуги, входящей в пакет Triple Play, а услуга цифрового телевидения IPTV («Билайн» ТВ) уже запущена в Москве, – отмечает Ксения Корнеева, пресс-секретарь «ВымпелКома». – Мы создаем выделенные ресурсы для передачи голосового трафика с обеспечением всех связных отраслевых норм и гарантиями качества услуги». Другими словами, абонент получает отдельно выход в интернет и отдельно городской телефон с двумя номерами.

В Украине Beeline не первая компания, которая предоставляет услуги IP-телефонии. Телекоммуникационная группа Vega, негосударственный оператор фиксированной связи, насчитывает в своей сети 3000 IP-линий.

Просмотров новости: 25  


-->