Orange запустил в мультисервисную сеть в Новосибирске
12.11.2009 | admin

Управление Роскомнадзора по Новосибирской области подписало акт приемочной комиссии по приемке в эксплуатацию мультисервисной сети Orange Business Services в Новосибирске. Построенная телекоммуникационная инфраструктура Metro Ethernet обеспечивает передачу всех видов трафика – голоса, данных и видео – со скоростью до 1 Гбит/с, с высоким качеством и уровнем надежности и защищенности информации, говорится в сообщении Orange.

Городская сеть нового поколения позволяет Orange предоставлять заказчикам в Новосибирске высокотехнологичные услуги по созданию управляемых корпоративных сетей IP VPN, видеоконференцсвязи, конвергенции фиксированной и мобильной связи, а также более эффективно использовать полосу пропускания каналов связи.

Для запуска мультисервисной сети Orange Business Services проложил более 200 км оптико-волоконного кабеля. Сеть состоит более чем из 20 зарезервированных узлов связи, введенных в эксплуатацию по четырем лицензиям (передача данных, передача голоса в сети передачи данных, телематические услуги, предоставление каналов связи в аренду).

Емкость сети составляет более 900 высокоскоростных портов, позволяющих подключать заказчиков по технологиям пакетной коммутации на уровне FastEthernet и GEthernet. Управление сетью осуществляется централизованно из Центра управления сетью Orange Business Services в Москве.

«Orange в России продолжает инвестиции и те стратегические проекты, которые были начаты; в первую очередь, это касается развития инфраструктуры на территории страны. Помимо строительства магистральных DWDM – каналов, мы уделяем значительное внимание модернизации и строительству городских сетей класса MetroEthernet. Новосибирская область является одним из важных регионов, где ведут свою деятельность многие ключевые заказчики Orange, и потому ввод в эксплуатацию мультисервисной сети в Новосибирске является закономерным этапом развития нашей инфраструктуры», – прокомментировал запуск сети в Новосибирске Дмитрий Иванников, генеральный директор Orange Business Services в России и СНГ.

Просмотров новости: 8  


-->