Разрешения на 3G в Москве выдадут в ускоренном порядке
12.11.2009 | admin

Руководитель Роскомнадзора Сергей Ситников дал поручение ФГУП «Главный радиочастотный центр» и Управлению разрешительной работы в сфере связи Роскомнадзора оформить разрешения «большой тройке» на развертывание сети связи третьего поколения вне помещений в Москве в ускоренном порядке.

«Ведомости» сообщают, что операторы получат разрешительную документацию синхронно, в один день и час. Пресс-служба Роскомнадзора напомнила, что разрешения на третье поколение связи в московском метро и внутри помещений были также выданы операторам одновременно руководителем Роскомнадзора 7 мая 2009 г.

По словам представителя МТС Ирины Осадчей, оператор планирует запустить сеть 3G в Москве в коммерческую эксплуатацию через один-два месяца после получения разрешительных документов от Роскомнадзора.

Представитель «Вымпелкома» Ксения Корнеева сообщила, что, как только будет получено разрешение, оператор будет готов начать вводить элементы 3G-сети в коммерческую эксплуатацию.

По словам представителя столичного филиала «Мегафона» Романа Проколова, если разрешения будут выданы в начале декабря. первые базовые станции сети 3G «Мегафона» на московских улицах заработают во второй половине декабря.

Введение сетей мобильной связи третьего поколения в Москве задерживалось из-за военной системы спутниковой связи, расположенной под Москвой, которая работает в том же диапазоне частот 2,1 ГГц. В конце октября военные согласовали ограничения, которые будут наложены на работу и расположение базовых станций в Москве.

Просмотров новости: 27  


-->