Беспроводной Ethernet мост компании Motorola поможет операторам удовлетворить растущие потребности рынка
10.11.2009 | admin

Подразделение Мобильных решений для корпоративных заказчиков компании Motorola, Inc. (NYSE: MOT) представляет новый беспроводной мост PTP 800 с поддержкой интерфейса Ethernet, работающего в частотных диапазонах 11, 18, 23 и 26 ГГц в Европе. Motorola PTP 800 предоставляет корпоративным и государственным заказчикам и сервис-провайдерам возможность построить магистраль передачи IP-данных при минимальными затратах. Это решение может быть использовано для обеспечения связи между зданиями, организации процессов дистанционного обучения и беспроводного видеонаблюдения, а также в качестве «последней мили».

Оборудование Motorola используется более чем в 30 000 линиях беспроводной широкополосной передачи данных (БШПД) по всему миру, а совокупная длительность работы этих линий уже насчитывает уже более одного миллиарда часов. Благодаря богатейшему опыту Motorola, PTP 800 поможет заказчикам реагировать на динамично меняющиеся запросы рынка, обеспечивая плавный переход к IP-инфраструктуре или расширение существующих сетей при минимальных затратах. Будучи доступным и надежным решением начального уровня для операторов частных сетей и сетей общего доступа, PTP 800 также легко масштабируется с помощью установки программного лицензионного ключа. Таким образом, при повышении требований к уже сформированной системе, заказчики могут постепенно увеличивать пропускную способность сетей без изменений в аппаратной части.

«Сетевым операторам нужна определенная гибкость при использовании решений БШПД. Они ищут поставщиков с наиболее полным портфелем решений для удовлетворения их текущих и будущих потребностей, – говорит Массимо Готти (Massimo Gotti), директор направления БШПД в регионе EMEA, подразделения Мобильных решений для корпоративных заказчиков компании Motorola. – Motorola выпустила беспроводной мост Ethernet, работающий в микроволновом диапазоне, и теперь любые потребности заказчиков будут удовлетворены с помощью доступных, надежных и безопасных решений для широкополосного беспроводного подключения».

Среди особенностей моста PTP800 компании Motorola – скорость передачи данных от 10 до 368 Мбит/с, дуплексная передача данных, а также возможность настройки ширины канала от 7 до 56 МГц, что отвечает требованиям как малых, так и крупных операторов связи. Решение PTP 800 включает в себя самый компактный на рынке модем. Для его установки заказчикам не понадобится много места, модем можно смонтировать на стену или разместить в серверной стойке. Кроме того, решение Motorola поддерживает функцию адаптивной модуляции. Она позволяет сохранить наиболее высокую и устойчивую скорость передачи данных с обеспечением максимальной доступности соединения и высочайших показателей эффективности спектра. PTP 800 также оснащен уникальной функцией асимметричного управления пропускной способностью, которая позволяет заказчикам регулировать скорость передачи входящих и исходящих данных, в зависимости от типов приложений и объема трафика в сети.

При развертывании решения PTP 800 заказчики могут использовать программное обеспечение Motorola PTP LINKPlanner, входящее в состав программного пакета Motorola One Point Wireless Suite. Пакет представляет собой набор решений для проектирования и управления беспроводными сетями. С его помощью проектировщики сети могут рассчитать и оптимизировать характеристики будущей сети до заказа оборудования и отобразить топологию сети с привязкой к картам Google. Это ПО также позволяет подготовить список оборудования и материалов, необходимых для развертывания сети.

Гибкость управления PTP 800 для сетевых администраторов обеспечивается возможностью использования пакета программ Motorola One Point Wireless Manager, предоставляющего новый способ визуализации внутренних и наружных беспроводных сетей в режиме реального времени с помощью Карт Google. Кроме того, есть возможность использовать системы управления и сетью сторонних производителей.

Решение PTP800 уже можно заказать через авторизованных партнеров.

Motorola предлагает коммуникационные технологии, обеспечивающие передачу информации в реальном времени, благодаря чему у заказчиков появляются преимущества, крайне необходимые для развития бизнеса, а также для повышения качества обслуживания клиентов и обеспечения общественной безопасности.

Беспроводные сетевые решения Motorola включают беспроводные локальные сети WLAN для помещений, наружные беспроводные сети Mesh, PTP (point-to-point) и PMP (point-to-multipoint), а также решения для голосовой связи VoWLAN. А передовое программное обеспечение для проектирования беспроводных сетей, обеспечения безопасности, управления и устранения неполадок, делает беспроводные сети Motorola достаточно надежными для удовлетворения любых нужд заказчиков по всему миру.

Компания Motorola известна во всем мире своим стремлением к улучшению способов коммуникаций и инновационными решениями в области связи. От инфраструктурных приложений для широкополосной передачи данных до мобильных решений для предприятий и правоохранительных органов, от систем передачи видео высокого разрешения до мобильных телефонов – во всем Motorola стремится быть лидером в разработках, которые позволяют обычным людям, предпринимателям или государственным структурам быть более мобильными и всегда оставаться на связи. Motorola предлагает коммуникационные технологии, обеспечивающие передачу информации в реальном времени, благодаря чему у заказчиков появляются преимущества, крайне необходимые для развития бизнеса, а также для повышения качества обслуживания клиентов и обеспечения общественной безопасности.

Беспроводные сетевые решения Motorola включают беспроводные локальные сети WLAN для помещений, наружные беспроводные сети Mesh, PTP (point-to-point) и PMP (point-to-multipoint), а также решения для голосовой связи VoWLAN. А передовое программное обеспечение для проектирования беспроводных сетей, обеспечения безопасности, управления и устранения неполадок, делает беспроводные сети Motorola достаточно надежными для удовлетворения любых нужд заказчиков по всему миру.

В 2008 году объем продаж компании Motorola (NYSE: MOT) составил 30,1 миллиарда долларов США.

Просмотров новости: 54  


-->