"Петер-Сервис" и Sun протестировали информационно-биллинговую систему
02.03.2007 | admin

Компания «Петер-Сервис» (Санкт-Петербург) и корпорация Sun Microsystems объявили об осуществлении успешного тестирования конвергентной информационно-биллинговой системы Peter-Service BISrt с абонентской базой емкостью в 16 млн. на программно-аппаратной платформе Sun. Испытания проводились в Центре тестирования Sun Microsystems в Великобритании.

Система Peter-Service BISrt предназначена для автоматизации деятельности телекоммуникационных операторов и представляет собой комплекс продуктов и опций, позволяющих организовать обслуживание контрактных и prepaid-абонентов с использованием единого конвергентного биллингового решения.

Основной целью тестирования была проверка работоспособности важнейших компонентов КИБС Peter-Service BISrt под нагрузкой, соответствующей базе емкостью в 16 миллионов абонентов, а также совместимости кластерного ПО Sun Microsystems c Oracle 10.2. Тестирование биллинговой системы на платформе Sun проводилось в рамках проекта по проверке работоспособности и производительности системы для использования в компании «МегаФон», одном из крупнейших операторов мобильной связи в России.

При проведении нагрузочных испытаний автоматизированная биллинговая система Peter-Service BISrt проходила тестирование на программно-аппаратном комплексе, включавшем: кластер из трех мощных серверов Sun Fire 25K на базе процессоров UltraSPARC IV+ под управлением ОС Solaris 10 и Sun Cluster 3.1, на котором была развернута БД Oracle 10gR2 Real Application Cluster; в качестве дисковой системы для размещения БД использовалась Sun StorageTek 9990; в качестве сервера приложений использовался еще один сервер Sun Fire 25K, самая мощная и производительная модель в серверной линейке Sun Microsystems, разбитый на 7 доменов. На доменах была установлена ОС Solaris 10.

Для создания тестовой нагрузки использовались: 11 серверов Sun Fire X4200 на базе процессоров AMD Opteron; 2 сервера Sun Fire X4600 на базе процессоров AMD Opteron.

Просмотров новости: 42  


-->