«Синтерра» объединит дальневосточные подразделения Росреестра
10.11.2009 | admin

Национальный оператор связи «Синтерра» объявил о победе в тендере на право заключения государственного контракта на оказание услуг связи для Управления Федеральной регистрационной службы по Магаданской области и Чукотскому автономному округу (ЧАО) и обособленных структурных подразделений Управления.

Новое соглашение является развитием сотрудничества «Синтерры» с Росреестром (ранее – Роснедвижимость). По информации «Синтерры», в настоящее время в рамках госконтракта оператор обеспечивает функционирование федерального сегмента мультисервисной VPN-сети агентства в части обеспечения возможности передачи информации по сети передачи данных, а также предоставления доступа в интернет.

В рамках нового контракта «Синтерра» на базе собственной инфраструктуры (в том числе с использованием VSAT-станций) построит виртуальную частную сеть (IP VPN), объединяющую все подразделения Росреестра в Магаданской области и Чукотском автономном округе по технологии full-mesh (обеспечение полной связности объектов сети по топологии каждый с каждым) с обеспечением возможности подключения к федеральной виртуальной частной сети Росреестра. Также оператор будет предоставлять услугу защищенного доступа к интернету и обеспечивать круглосуточный мониторинг состояния сети, работы по ее администрированию и эксплуатационно-техническому обслуживанию.

Сеть Росреестра по Магаданской области и ЧАО создается для обеспечения на современном уровне функционирования и управляемости территориального подразделения ведомства, а также для обеспечения основных функций – решения задач по оказанию государственных услуг населению и предприятиям региона.

Отметим, что условия контракта «Синтерры» с территориального Управления Росреестра предусматривают возможность дальнейшего расширения сотрудничества по масштабированию сети ведомства и расширению номенклатуры предоставляемых услуг.

По данным оператора, работа с государственными структурами – одно из приоритетных направлений развития «Синтерры». Так, в структуре доходов Группы в 2008 г. доля услуг, предоставляемых госструктурам, составила более 20%.

Просмотров новости: 20  


-->